环保小卫士作文
这个星期五,学校运动会结束了,下午放假。
送我们离开学校前,班主任周老师神秘地对大家说:“我们可以利用下午短暂的假期去做一件非常有意义的事情,我想带领大家去当环保小卫士,开展环保活动,谁愿意去啊?”同学们一听,兴奋极了!纷纷举手说要去。我心想:运动会没参加,做“环保小卫士”我可不能再错过了。很快,我们班的环保小分队组建起来了,我也是其中的一个。
下午三点左右,我按照周老师说的,带着垃圾袋和一次性手套来到学校门口。我看到很多同学早已经等在那里了。有的同学还制作了标语牌,上面写着环保宣传标语。
周老师给我们每个人发了一顶“志愿者”小红帽,我骄傲地戴在头上,昂首挺胸地站在队伍里,跟着大家向我们的目的地——浦西新城小区走去。一路上,我们成了最靓丽的风景线,很多人微笑着看着我们,有的叔叔阿姨还给我们拍照,我心里别提有多自豪了!
到了目的地,我们迅速分组行动起来。同学们一个个就像动画片中的“黑猫警长”,目光敏锐地扫视着四周,寻找着各种各样的垃圾。小区里,那些坐在树下聊天的老爷爷、老奶奶用赞赏的目光看着我们,不住地朝我们点头,好像在说:“你们真棒!”有几个在小区里玩耍的小弟弟、小妹妹也加入了我们的队伍。他们一会儿捡一个空瓶递给我,一会捡一张废纸交给我旁边的陈子川,那样子比我们还认真。
大约过了一个小时,大家手里的垃圾袋差不多快装满了。我们按照“可回收”和“不可回收”把垃圾分类丢进了路边的垃圾桶里。
看着小区里干净的小路和草地,我的心里格外高兴。希望我们每个人都能养成良好的生活习惯,不乱丢垃圾。