环保小卫士作文
知道吗,在我们的身边,空气已被二氧化碳污染了,这一切因为什么,我想大家应该知道吧!
这一切都是因为,有的行人拿着垃圾袋,见旁边没有垃圾桶,就随地扔了,有的人还会随地吐痰。但最重要的是汽车和各种工厂汽车的尾气和工厂的烟雾,这对空气的污染程度非常地大。
当然,我们生活在这个世界上,要以身作责,可不能光污染空气啊,可是你见过环保小卫士吗?我见过!有一天,我到公园里去玩,看见几位小朋友在喷泉下嬉戏,我笑了笑,就回头,准备继续向前走时,突然看见在垃圾桶旁有许多垃圾堆积在一起,我心想:好脏啊,我还是不去捡吧!那几位嬉戏的小朋友也看见了,她们在商量:“我们去把那些垃圾捡进垃圾桶吧!”
“哦,那是不是太脏了?”这位的话和我心里的想法一模一样耶!可是另外一位说道:“怕什么,人总要吃苦才能成功嘛!”她的话打动了我,也打动了与我一样想法的那位。于是我就和她们一起去捡垃圾了,看见她们捡垃圾时的笑容,真像三位美丽的环保天使啊!她们保护环境的靓丽洁净真是值得我们敬佩!
你们知道吗?我不仅看过别人环保,而且不自己动手做过,因为呀,我的梦想是当志愿者!有一次,我看见街上有行人随地吐痰,我忍心看见他们这样破坏环境,便做了一个提示牌,上面与着:请勿随地吐痰,以免危害群众健康!
保护环境,人人有责,从我们做起!