人类和地球本来是一对很要好的朋友,他们在宇宙中相互依存,相处得很和睦。
地球无私地给人类宝贵的资源、清新的空气和肥沃的土地。人类在享受地球恩赐的资源的同时,又辛勤地建设和改造地球,把地球打扮得像一座美丽的花园。
不知什么时候起,这对好朋友之间产生了矛盾。地球经受不住这沉重的打击,伤心地哭了。它的眼泪化作狂风暴雨,肆无忌惮地向人类袭来。顿时,洪水泛滥,房屋倒塌土地流失,人类在洪水中无力地挣扎。大声地喊叫:“别哭了,别哭了,我们就要毁灭了!”
可这一切又能怪谁呢?不都是人类自己造成的吗?他们不听地球朋友的劝告,乱砍滥伐,大片森林倒下,地球的绿色越来越少,空气越来越浑浊;他们捕捉生灵,严重地破坏了生态平衡;河水被污染、环境遭涂炭、一幢幢高楼大厦从地球瘦弱的肩膀上矗立起来……
地球为肩负着着沉重的压力,又再一次伤心地哭了。地球的哭声惊天动地,人类终于面临彻底毁灭的难题,人类开始向地球低下高傲的头颅,慢慢地医治地球的创伤。
地球的眼泪已经换回了人类的良知,我相信总有一天,人类和地球又会重新成为好朋友。那时,地球便不再哭泣了。