10月3日的那天,天阴沉沉的,天空还时不时的飘着零星小雨。不知谁提议了一句:“我们去宁波博物馆参观一下吧,听说那里在展览乾隆皇帝时期的物品。”我听了马上附和着。于是,心动不如行动,爸爸开着车带我们去了宁波博物馆。
车子很快到了宁波博物馆,只见那里的建筑十分奇特,表面是用古老的转头和瓦片堆砌起来的,给人一种怀旧的感觉。参观的人真多,我们一步一步往前走,终于来到了展览馆里面,里面果然陈列这乾隆皇帝的画像,画像里的乾隆皇帝很年轻,目光炯炯。旁边还挂着清朝时期最繁荣的画像,在走进去,玻璃橱窗里放着清朝时期的“玉如意”、“玉屏风”等等之类的珍贵文物,那些文物是晶莹剔透,十分精致。参观完清朝的展览馆后,我们有参观了原始人遗址,在这里,可以看到原始人用过的工具盒居住环境。再往里走,就看到了老宁波的旧址,像状元楼、源康布店、十里红妆、赵大有等等这些珍贵的文物至今在宁波还保留着……
通过参观这次的博物馆,使我对中国的历史和宁波要有了新的认识!