树的启示作文
你没有桃花的争奇斗艳,你没有梧桐树那硕大的叶子,你没有秋天里银杏的一身金色的衣裳,你没有果树一样香甜的果实,但我还是喜欢你。
春天,小学生露出了小脑袋,花儿也开了,松树也长出了他一身的衣服,他的叶子是尖的,像针一样,那一簇,接一簇,非常的尖锐。
在夏天里,那严热的季节,夏日炎炎,在地面上,都可以煎一个鸡蛋了,小草们把自己的脑袋露在外面,好像在说,真热啊!不过松树并没有说热,他会为我们服务,他把自己已经长成形的叶子让人们坐在下面,那长的像伞一样的树叶,坐在下面真的是非常凉爽,非常的舒服,他还会为人们上演乐曲,沙沙沙,沙沙沙……
金秋九月,凉风习习,花儿凋谢了,小草枯萎了,许多树的叶子像蝴蝶一样飘落下来,但是松树即不会枯萎,也不会落叶子,他还在拼命的生长着。葱葱郁郁的叶子向外伸长。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,所有的树木都枯萎了,只有你还在生长着,你把叶子变成了针,这样你在冬天里就不会寒冷。你没有白桦那细条条的身材,虽没有果树的芳香,但我还是喜欢你,因为你拥有着像梅花一样的品格和坚强。
我爱你松树,你虽然拥有和梅花一样的品格,但你并没有因为没有梅花的芳香,没有梅花的美丽,但我还是喜欢你!
你拥有着高山的高大,拥有着大海的胸怀,我爱你松树!