悔550字作文
我后悔了。当我看到那一幕时,我后悔了;当一个黑影摔倒时,我后悔了。要不是我当时没有注意一点,这一幕大概就不会发生了吧。
那是一个晴朗的周五,阳光照射在大地上,显得格外引人注目。应为这星期英语课不上,所以我便独自一个人悠闲地坐着车回家去了。但谁也没有想到,就是在这坐车的时候,发生了一件令我后悔莫及的事。
在被阳光所照耀的窗户前,我的两只眼睛茫茫然地看着外面的景物,只见无数棵树和数十座房子像影片倒叙似地向后倒退着,异常有趣,中间还不时射来几束阳光,使我产生了无尽的遐想:这是太阳在跟着走,而环境不动呢,还是太阳不动,环境向后退呢?甚至是太阳向前走,环境向后走呢?……就在这时,一个刹车打断了我的思路。
我转头一看,啊,原来是车子到站了,上来了一位老婆婆,大概已经年过花甲了呢。只见老婆婆身边还跟着一位小姑娘,还蛮文静的。我当时也没有太在意,忽然只觉一只手搭在我的肩上,吓了一跳,凭着自己的本能转过头一看,呼,还好,只是刚才的那位老婆婆。她问我是不是快要下车了,我说不是。她“嗯”了一声,转身回位了。我这时才记起来要给老年人让座。我在心里默默地想着:“就这么一次,就这么一次,我下次就让……”而就在这时,车子来了个大刹车。
只见那位老婆婆紧紧地抓住了把手,但还是因为力不从心而摔倒在了地上,只听“咣当”一声,数十双眼睛都集中在了一起……在安静了几分钟后,终有一位男的站了出来,扶起了老婆婆,并把自己的位子让给了她,自己下车,走了。
对于这次意外,我表示非常自责,如果那时我给她让了位子,也就不会再发生这件事了。我非常的后悔,但倒了的牛奶不能复原,所以在今后的生活中,我要多注意一点,多勇敢一点,以防这种事件的再次发生。