悔550字作文
在这个世界上,什么药都有,唯独没有后悔药。
那是我读小学一年级时农忙假期,只记得是个插禾的时节,当时我还小,不会拔秧更不会栽禾。爸爸要我呆在家里玩,叫我转告妈妈拔粘谷秧苗,我随口答应了一声,继续玩。等妈妈拔秧回来,我随意地对妈妈说:“爸爸叫你拔糯谷秧。”谁知这一句错误的传话,差点酿成悲剧。
爸爸回来了,看见妈妈拔的是糯谷秧,便破口大骂;当他只到什我的错时,又骂我。不记得他是怎样骂妈妈的,反正很难听,只记得妈妈气愤地说她要去死,并且她真的拿起农药就要喝,幸亏爸爸及时夺了下来。
事情还没有结束。当时我害怕极了,只知道站在那儿流眼泪。爸爸坐在门口,妈妈在厨房里。奶奶抱着未满两岁的弟弟过来我家。她知道事情的真相后,就骂爸爸:“因为一点小事发这么大的火,值得吗?不去做事反倒在家里吵架,不怕别人笑话。”妈妈本来是在拔粘谷秧,是听了我说的话才去拔糯谷秧的。奶奶急忙问我妈妈到哪里去了。我告诉她妈妈在厨房里。奶奶便抱着弟弟去厨房,可门锁了。奶奶叫我快从后门进去。幸好后门没关。当我进去后,我吓呆了,大声地哭。奶奶叫我快开门。我打开门,看见妈妈正要上吊,奶奶就叫村里人把妈妈抱下来。妈妈抱着弟弟蹲在地上哭,我也跟着哭,爸爸坐在门口,真不知他当时在想些什么。
就因为我说错了一句话,差点断送了妈妈的性命。我想:要是妈妈真的那时死了,我该怎么办呢?我肯定是后悔一生。
家庭是社会的细胞。和睦家庭需要家人之间的宽容、谅解和互助。