悔550字作文
在我的记忆深处,有些事情是令我开心的,有些事情是令我骄傲或自豪的,但也有一件令我后悔的事情深深地印在我的脑海深处。
那是一个烈日炎炎的中午,我刚运动完准备回家,看见了一家雪糕店,感觉口渴的厉害。便不由自主地跑过去拿了一块雪糕就津津有味地吃起来,不一会儿就把雪糕吃完了。当我付钱的时候,一摸口袋,糟糕!
口袋里竟然一分钱都没有!这该怎么办呢?此时的我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。忽然我的眼睛一亮,看见门口有个和我大小差不多的男孩,就对卖雪糕的阿姨说:”阿姨,我没带钱,他是我的朋友,一会儿叫他付钱就行了。“没等阿姨说话,我就一溜烟儿逃回了家。
事后,我的心里像吊了十五只水桶七上八下。后来妈妈好像看出了我的心思。在妈妈的询问下,我把刚才发生的事情,吞吞吐吐地告诉了妈妈。
妈妈语重心长的说:”鹤鹤,做了错事不要紧,如果你刻意隐瞒的话,小事就会变成大事,信任你的人也会从此不再相信你的。快去把钱送给阿姨去吧,阿姨会原谅你的。“
听了妈妈的话我认识到了自己的错误,我急忙从我的存钱罐里取出一元钱飞快的跑回了雪糕店还给阿姨。并且诚恳地向阿姨道歉。阿姨微笑着说:”我向小男孩要钱的时候,他说不认识你,我没有要他的钱,我就相信你一定会回来的。你果然是个诚实的孩子。“我不好意思地低下了头。
虽然我及时弥补了这个错误,不过一想起这件事来依然感觉非常后悔。