关于诚信的作文
俗话说得好,一诺重千钧,如果一个人失信了,则什么事也办不成,有一件事使我差点成了失信的人……
那是在某一个星期六,我答应了和表妹一起去游乐园玩,所以我准备中午一吃完饭就去找她。
中午我坐在餐桌旁,正想与妈妈说等下要和表妹一起去游乐园玩,妈妈却对我说:“刚才你的外公打电话过来邀请我们去他家玩两天,去不去?”我喜出望外的回答:“要去要去。”
一说起外公家,我就想起外公池塘里活蹦乱跳的鱼,果园里令人垂涎三尺的果子,这些对我来说都有很大的诱惑力。再说去游乐园玩可以下次去,但外公家却很少去,失去了这次机会,下次去就没意思了。于是我对妈妈说:“妈妈,今天我和表妹本来约好去游乐园玩,但是我好久没去外公家了很想去,那我们就去外公家吧。”妈妈一听犹豫了片刻,用坚定的口气说:“不行,答应了别人的事就要做到,美国科学家富兰克林说:‘失足你可以马上恢复站立,失信你可能永难挽回’,如果这次你失信于人,下次就很难让人相信你。”听了妈妈这番话我面红耳赤,羞愧难当。我觉得妈妈讲得太有道理了。
我飞快地朝表妹家跑去。
诚信是生活的源泉,它犹如一颗天幕中最小的星星。但它却努力发出最闪亮的光芒。