关于诚信的作文
诚信是金,任何东西都比不上诚信,如果一个人没有诚信,就没有人和他做朋友,就算是学习成绩好,也不可能会有作。
在一所学校的一个早晨,有一个孩子,他有圆圆的耳朵,两只亮晶晶的眼睛,樱桃似的小嘴。学校成绩也很部错,没错!他就是小明,他说:“你可以借我两块钱吗?求你啦!明天我保证带来。”看他那么求我,我就借了。没有想到的是,第二天,我问他,他居然说:“什么钱啊,你找错人了吧!”我十分愤怒和伤心,有人说,你也不是唯一的一位受害者,好多人都这样被骗了。
从今天开始,所有的人全都部和小明玩了,也部和他说。虽然他有一点孤单,但是,他自己认为是他们太小气了。
毕业了后,因为他知道自己学习成绩好,认为很快就可以找到工作,可是,他万万没有想到的是别的公司,知道他学习成绩不错,可是公司都不愿意录取他,因为他的档案里有记录。大家不光要学习好,而且还要将诚信,说到做到,千万不能学小明。