快乐暑假作文
今年暑假,我去了张家界,我想为大家介绍那里的一条小溪“金鞭溪”,据说它名字的缘由是因为小溪的形状鞭子一般,“金”字,其实是因为小溪的溪水在太阳的照耀下像金子一样闪闪发光。在正午时,那里尤其美丽。
那里不但美,还十分的凉爽,许多人在那坐着乘凉,当然,还有一部分人跟我一样在小溪里玩水。我的手一触到水,就赶紧往回缩,不由得大叫了一声:“哇!水怎么这么冰啊!”不过后来,等水温适应后,我就下去踩水,“哇呜!好多鱼啊“,我站在一块平稳的大石头上安静的等待着,不一会儿,真的有许多的小鱼围过来,我想用手抓住它们,但是它们尾巴一摆就溜走了,怎么也抓不住。玩了一会儿我觉得无聊了,就去到哥哥那边,这时我发现小溪里面有许多花花绿绿的石头,于是我开始捡石头。捡石头可不简单,要找有特色的石头。有的石头又紫又白,有的竟然是橙色的。这些石头不但颜色各异,形状更是五花八门,大小不同,大的如写字桌一样大,小的如同蚂蚁一样小。玩到五点,快要回酒店了,石头也已经捡了一大堆,大的小的,颜色各个不同,漂亮极了。
我依依不舍的离开了小溪,我在这里抓鱼,与蜻蜓玩游戏,还收获了漂亮的小石头,但我更怀恋这里冰凉的溪水。
快乐暑假作文9
紧张锁在教室了,
我们的背起满书包憧憬,
走出学校的严肃,
走进暑假的活动。
夏天的太阳,
流光溢彩。
我们到郊外做一回阳光的儿女
欢腾跳跃,
采花摘果,
我们来感受,大自然真切的呼吸,
重拾书本外的童年。
欢乐的笑声,
惊飞了觅食的小鸟。
扑啦啦,
几只雀掠过蓝天,
生动的画面,
比图书画上的还要美丽。
跳进清凉的海水,
我们是一群无拘无束的鱼儿,
相互泼洒着海水,
快乐便四处飞溅。
大人们惊觉:我们放下沉重的书包,
仍是那群率真的小孩。
喜欢蹦蹦跳跳,
喜欢唱唱笑笑,
对着蓝天上飞过白鸽,
齐声呼叫。
在阳光下,
自由的成长,
那是我们放飞的心愿。