生命如花作文
生命如花。每一个人的生命就像那园中的花儿一样,会绽放,会凋谢。每一个人都如一朵花,各自有形,各自有色,各自有香。
你也许会生于峭壁之上,你也许会生于百花丛中,如何让别人知道你的美丽,这还得问你自己。不必哭泣,尽管你的生命开始于峭壁,其实你生在哪里都会美丽,比如天山上的雪莲,比如百花丛中的玫瑰。生命如花儿一样,你要懂得:我要努力,让每一个走过我身边的人看到我的美丽,让每一个停步的人为我的花香而深深吸一口气……
偶然的一次,我去一间花店买花,那花店中放满了各式的鲜花,淡淡的香气飘溢,店主问我送人还是自己摆设,我说留给自己,但又怕花儿会枯萎而不再有香气,店主于是为我打开了几个盒子,里面也是花朵,有着浓浓的香气,但花儿却是干的硬的。“是干花,自家摆着,好看好闻,不用浇水。”最后,我还是买了几朵鲜花回去。
我不知道,鲜花已经如此美丽,为何人们还想要不时地用干花去代替,难道为了香气?为了永恒的美丽?还是为了生命的无期?对照我们自己,因为生命的短暂而担心,总想找到什么,留下什么,来做永久的代替。究其原因,一定是生命中没有美丽。有多少人,活着的时候不去努力不去奋斗,直到生命结束的那一天,才无比的伤心。
既然如此,为什么不在生命的一开始就不言放弃,自强不息,创造出属于自己的奇迹?那样,当你将要离去,不会因为后悔而哭泣。你会说:“我曾经美丽,即使逝去,我还会因为付出过努力而如同花儿一样,香飘四季。”
生命如花,让我们努力去活出生命的价值,告诉自己:既然我在这里,就要让我的美丽、我的价值留在这里。
生命如花,让我们不断努力,让我们的生命时时绽放出美丽。