数学老师作文
我的数学老师——方老师,是一位非常受人尊敬的好老师。她个子高高的,身材有点胖,脸形圆圆的,眼睛大大的,高高的鼻梁上戴着一副眼镜。
方老师的性格非常的好。好孩子能让她高兴不已,调皮孩子也常常把她气的要命。我眼中的方老师仿佛是我的爸爸,平常对我有时温柔,有时严厉,但是我知道,不管是温柔还是严厉,对我都会有喜爱和信任。
方老师是一位非常高尚的班主任,她热心助人,听说在一次义务献血中,方老师还去献血了呢!在班级,有时候有同学受伤了,方老师就一边给家长打电话,一边给受伤的同学擦药疗伤。
为了增强我们的体质,记得有一次,方老师等我们做完操,带着我们在操场上跑步,结果脚给弄伤了,走路一拐一拐的,让我们非常感动。
方老师象是一个专门安慰别人的人,我们泄气时,她会安慰我们,鼓励我们,支持我们,为我们喊加油。她每次上课前,都先开导我们的思路,引起我们兴趣来上课。我们有不会做的数学题,她就耐心给我们讲解。我们全班同学本来都不太喜欢数学,但在她的引导下,我们对数学渐渐产生了兴趣,有些同学还很出色。
我喜欢方老师!