数学老师作文
当数学老师走进教室,我就知道这个老师不同凡响。为什么呢?你瞧她长的多精神:浓浓黑黑的眉毛下挂着一双炯炯有神的大眼睛。还有那高高的鼻梁和棱角分明的嘴巴······往讲台上一站,那气势就逼人三分!
她清了清喉咙,便开口说道:“我姓陈,耳东陈。担任你们的数学老师,现在开始上课。上课!——同学们好!”呀!她的声音实在太响太亮了!我们全班同学好像都给镇住了,好一会儿我们才参差不齐地说:“老、老师,您好!”她皱了皱眉头说道:“不行!拖拖拉拉的,不好听!重来!”
在重复强调了几次上课的规矩后,这才开始上课,虽然内容娓娓动听、引人入胜,但同学们还是心有余悸,不太敢随便说话。可是我还是有一道题不懂,怎么办?去问吧,我又不太敢,怕老师训我不认真听讲;不去问吧,那到题就一直不会。考虑再三,我还是壮着胆子去问了:“老师,这题到底是18℃呢?还是19℃呢?”由于怕老师怪我,所以我的声音很小,谁知她轻松一笑,很快给我解答了这道题。说完还拍了拍我的肩膀说:“懂了吧,快去准备一下下节课的东西哦,要养成好习惯。”那一刻,我突然感到:有个这样的数学老师真好啊!
接下来的数学课变得越来越有趣了。