关于愿望的作文
从小到大,年龄有了增长,知识有了增多,世界每时每刻每秒都在变化,人生里的事情每年每月每日都在更新,而不变的只有我心中的那个永恒的愿望——和平!
平和!是多么可爱的字眼,是多么令人向往的文字,是多么令人陶醉的语言!多少人围绕和平唱出一首首生命之歌,多少人围绕和平做出一个个美丽的梦,又有多少人为了和平而献出自己的满腔热血!毛岸英、杨开慧、刘胡兰、江姐……这些闪光的名字后面又有多少个关于和平的鲜为人知的英勇事迹!不错,是的,他们都是为了和平!
不错,经过艰苦的奋战我们和平了!不错,经过鲜血的洗涤我们幸福了!可是,在我们享受幸福的同时,可曾想过世界和平了吗?那些生活在不和平的地区的孩子们还在饱受战争的摧残:他们没有家,没有亲人,没有衣服,没有食物,没有食物,没有玩具……他们应该得到的东西却都没有,这公平吗?是的,这都因为战争。是战争把人们的家园给毁了;是战争把人们的生命夺走了;是战争吧孩子的笑声给消灭了;是战争把人们的幸福生活给破坏了。一切都因为战争,因此我要和平!
和平!和平!人们共同的愿望!
和平!和平!全世界共同的心声!
和平——我的愿望!
和平!和平!和平!