网络发达的现代,受到传播媒体的影响,会有自己敬佩、崇拜的偶像、明星,这些偶像的言行举止可能会影响崇拜他们的粉丝,甚至导致无法挽回的遗憾,所以如果能以智慧判断是非善恶,就可以避免这些事情发生。
什么是一个有智慧的人,一个有智慧的人能判断是非善恶,不同流合污,正确果断的下决定,不说他人缺点、不夸耀自己的优点;知恩图报、饮水思源,也知道世间的名誉不值得羡慕的道理。做事问心无愧才去做,而且尽力做到最好。站在他人的立场为对方着想、热心服务、言行谨慎、三思而后行,我想这就是一个有智慧的人。
要成为一个有智慧的人,一定要大量阅读书籍,并从书中获得知识。在发生争执时,不一味的责怪对方,先反省自己是否有过失,并用沟通代替责骂。做事前先三思、确定问心无愧再去做。聆听他人给予的建议,并且认真投入的做好每一件事。一旦做错事,承认错误并且道歉,负起该负的责任,然后改过向善不再犯。
定下目标并努力完成,但是不以愿望代替实际作为。在风暴中挺立,并对其它遭遇挫折的人给予鼓励、支持与协助;立恒志而不恒立志,我想这就是成为一个有智慧的人的做法。我会持续努力成为一个有智慧的人,你也想和我一起成为有智慧的人吗?