以爱好的作文300字
我的爱好我做主。在繁忙的学习中,爱好是我们唯一减负的方式,也是最好的减负方式。
爸爸妈妈儿时那样下水摸鱼,上树捉蝉已是不现实的了,也不可能了。我们会感觉到网络是唯一减负的方法。这种方法不是不可取的,我们可以在网络上高谈阔论,由玄武门之变谈到改革开放三十年;只识弯弓射大雕的成吉思汗论到人民领袖毛泽东的功与过;再由清军入关侃到新中国成立六十周年阅式。只要有一方历史,见地便可在互联网上一决雌雄。网络练就了我的三寸不烂之舌。
有人的爱好在于邮票,再没事时前往邮局光顾两圈便会有哥伦布发现新大陆般的惊喜。有空时到淘宝淘一淘就会有朱元璋称帝的那份喜悦。
也有人的爱好在于明信片,于是这些人的兴趣百年在于写信与游上;更有人爱好在于玩篮球,在球场上一分高下。我的爱好我做主,在繁忙的学习之余,我从爱好里找到一丝轻松。