战争的作文400字
故事发生在一九三七年八月二十八日的中午,“砰砰砰”,几架飞机从头上掠过并扔下了12枚炸弹,看见炸弹落了下来,人们一下子惊慌得像热锅上的蚂蚁四处逃窜。
那12枚炸弹扔在了上海的火车南站。车站里炸死了200多人,伤者不计其数,到处都是哭声。有一个小男孩坐在被炸毁的站台上号啕大哭起来。原来有一枚炸弹马上就要落在小男孩身上了,他的妈妈看见了就立刻趴在了小男孩的身上,等他醒来的时候,他的妈妈已经没有呼吸,“妈妈,妈妈……”小男孩撕心裂肺地喊着,他的妈妈没有回答他,小男孩又拽了拽他妈妈的衣服,可是他的妈妈还是一动不动地躺在那里。
他的哭声把救护人员吸引过来了,救护人员把小男孩抱到了站台上,他的衣服上溅满了妈妈的鲜血。等待他的命运会是怎样的呢?是被送到孤儿院?还是被别人领养?
还好我没有出生在那个战争年代,看看我们现在的生活,要什么,有什么,在那个年代连吃饱饭恐怕都非常困难。我希望战争能从此消失。所以我们要呼吁和平,制止战争,让全世界的孩子过上幸福快乐的生活。
高考是一场没有硝烟的战争
是一段奋斗的青春
是一场无声的告别
是一个新生活的开启!
这场考试是我们命运的转折点,那么在考前我们应如何全力以赴的准备这场考试呢?
考场踩点
注意考场在哪栋楼、哪一层、哪个教室,座位大约在哪
洗手间在教学楼的哪个位置
从我们的住处到考场需要多长时间
要使用什么交通工具等等
考试用品
准考证、身份证,文具(包括签字笔、2B铅笔、橡皮、三角板、直尺、圆规等)千万要带齐
作息时间
在考前的一段时间,可以按照高考时段的时间安排作息,这样可以帮助我们在考试时大脑处于兴奋状态。
考试规则
在考前一定要记住高考的规则,不要带考试禁止的东西进入考场
考号、姓名要写在规定处,勿带草稿纸等出考场。
考号姓名以及答题卡涂写方式可以在平常的模拟考试中演练。
调整心态
在考前,考生可以通过自我暗示、与人沟通、转移注意力等方式调整自己,让自己带着最佳心态进入考场!
祝所有的考生都能考出自己理想的成绩!