这一天作文
小时候总是期盼着长大,小学了,又希望马上毕业。一直以为可以潇洒地离开,可以挥一挥衣袖,不带走一片云彩,但离开之后,再度想起,却又那么眷恋。
——题记
一张照片
深夜,刚从题海中解脱的我,抬起头,那张照片就这么映入眼帘,一张张稚嫩的脸上,表情复杂。从那些微笑中,看出了苦涩、不舍。没错,那是我的小学毕业照,身后的那幢教学楼是我生活了六年的地方。照片的背面写着:让我们永远铭记的回忆。
永恒的回忆
人生若只是初见,何事秋风悲画扇?
那是盛夏的一天。梧桐树的浓荫,覆盖着曲曲折折的庭径。
就坐在树下,躲藏在香樟高大的阴影下面,隔绝尘世般闭着眼睛安然呼吸。雨轻轻地坐到了我身边。
今天是小学生涯的最后一天了,在来学校之前,我幻想着一定要给自己留一个最美的回忆,可现在却又不知该怎么做。
想和雨聊一聊这六年的小学生活,可那些记忆好像被掏空了一样,那些时光,从记忆里逃逸,了无踪迹,只剩下零零星星的碎片。
都成长了
流水落花春去也,天上人间。
铃声蓦地响起,一切似乎都安静了下来。老沈抱着一摞本子急匆匆地穿过朝阳斜照的走廊,走进我们的那间教室。整齐划一的问候声从敞开的窗户传出。
一切都如同以往,天还是那么蓝,云也那么白。但教室里却透着一种不寻常的气氛。哦,今天的课堂十分安静,教室也被打扫得很干净,讲台上还贴心地放着一杯水。
是啊,大家都成长了呢。
盛夏之别
萧萧哀风逝,淡淡寒波生。
从第一次踏进这个校门,盼望了这么久,终于毕业了,可心里却并没有想象之中的快乐,兴奋。
课桌上还画着老班的漫画肖像,望着那些曾经令我深恶痛绝的数学题,竟会有一丝怀念,四周的每一处角落都有我们的回忆;
我从来都没有想到我会做追忆往事、伤天感地这么矫情的事。
可现在也只能叹一句“当初只道是寻常”了。
拍毕业照了,扬起了笑脸,嘴角恰到好处的弧度,这一天定格在了张张微笑的脸上。身后,是我们生活了六年的教学楼。
放学路上
放学了,这一天好像就这样过去了。和雨牵着手走在路上,飞鸟不记得了,我们曾那样歌唱过。
后记
就让我们永远铭记这一天吧,永远记住那些回忆,即使其中会有苦涩与泪水。在人们看来,花儿绽放是一种美,残落也是一种美。正如同人,聚是一种美,散也是一种美。人就像树上的花瓣,时间的风雨迟早会吹落他们,只要盛开过了,心底的幸福便永远不会枯萎。所以,我会同你们一起,记住这一天。