这一天作文
时间过得真快,三年的初中生活就这样匆匆结束了,来不及回头,来不及转身,下一班的列车已向我们驶来,当我登上车门的那一刻时,我的眼眶里噙满泪水,看着窗外,所有的初中同学就已随着我远去,远去......
思绪又想起了三年前的那个夏天,那是我们第一次相聚的情景,那时我们彼此都是那么地陌生,那时我们认为毕业离我们那么遥远,几乎就是手可摘星辰的感觉,所以那时我们不懂得珍惜。日子就这样一天天地溜走,就这样我们迷迷糊糊地来到人生中最重要的一个十字路口—初。初三这一年,繁重的学习生活和考试的压力让我们忘记了周围的人,我们只顾自己能够走向理想中的学府。 终于该来的还是来了。那天是我们初中生涯中的最后一天课,那天我们全班同学都听得格外认真,也许是在最后的时刻能给老师留下好的印象吧。那天,出乎意料地全班都格外客气,都很像淑女和绅士初中,彼此都很谦让,也许是在最后的时刻能给同学留下好的记忆吧。反正那一天我们全班是有始以来最乖的一天了,也许是要毕业了,才突然觉得我们曾经做的一切的一切都是那么后悔和无知。曾经我们埋怨过身边同学当年缺点,曾经我们埋怨过老师的严厉,曾经很希望自己能够毕业离开他们。但是蓦然回首,发现其实周围每个老师都是那么和蔼可亲,每个同学都是那么可爱幽默。当这一天真的到来时,我突然觉得我又是那么不舍。三年,正是有了他们,才让我们的初中生涯更加充实。对于他们,我想说声:谢谢。
三年,我要感谢帮助过我的同学。无法忘记在我最想哭、最想放弃时,是你们鼓励我,给予我信心,是你们让我懂得了要自信的道理。 三年,我要感谢为我付出过的老师。无法忘记一个个日日夜夜,你们为了我的学习成绩提高,不辞辛劳;无法忘记你们用中午的时间为我单独指导题目,只求我能进步。老师,三年,我一直想对您说声:谢谢,却始终没有勇气说出口,直到中考的那一天,我还是把这机会错过了。教师节的那天,为了弥补过失,我带上了我的祝福,我给每位老师写了一份份长长的信。老师,谢谢您。 我还记得中考的那天,一位老师对我们说过:中考其实只不过这样,只要你们尽力了,不管结果如何,你也会感到无悔,你的人生亦如此。我觉得这句简单的话语让我放松了自己的心态,当我们走进考场的一刹那时,我看到所有的老师包括校长都在向我们微笑,那是对我们的鼓励。那一刻,我流泪了,三年来,我一直觉得老师对我们太苛刻,有时我很不理解,但是那一天,我读懂了,我读懂了老师的心。
我想我会永远记住这一天的,我们中考的日子,那一天不止是我们初中毕业,更是在那一天中我读懂了老师的心。朋友,珍惜现在的时光吧!