这一天作文
寒风凛冽,我不禁将衣服紧了一紧,可几缕调皮的风还是偷偷溜进我的脖颈里,我一个寒战,继续走在空旷的大街上。秋天到了,落叶如碎蝶般翩翩落下,不知不觉中渲染了萧瑟的秋的颜色,一片一片,怎么拼贴完全?一地斑驳的碎影,我被迷了双眼,记忆的余温不减,思绪却渐渐被抽离。
深秋渐入,妈妈翻出了好多压箱底的冬装,有一件淡淡鹅黄色的毛衣是我去年最喜欢的,早上刚翻出来,正要穿,却被一个不应该出现在这里的东西吸引住了目光,一个圆圈。“恩?”我凑近一点儿在仔细看了看。原来是一个小洞。别穿了吧,破了洞的衣服,要是被别人不小心发现了传出去多丢人,我可丢不起这个脸啊!再说,扔了旧衣服,不就可以买新衣服了吗?想到这,我不禁高兴地笑起来。于是大叫:“妈妈,妈妈!快来啊!我的衣服破掉了啊!”妈妈闻声赶来,气喘吁吁的说:“怎么了啊,一惊一乍的。拿来,我看看!”
我递上那件毛衣,一边谄媚的笑着:“妈妈,可一买新衣服了吧?”妈妈低下头从上到下左左右右仔仔细细的找了一遍,终于找到了那个小洞。看着那个丝毫不起眼的小洞,妈妈用责怪的语气说我:“这么小一个洞,扔了多可惜!补补就好了,买什么新衣服,我们家这么穷……”我不耐烦的捂住耳朵,大声嚷嚷着:“不要不要不要!我就要买新衣服!”由于我的态度惹怒了妈妈,她板起脸教训我:“小孩子没大没小的!这衣服我给你补,还能穿,妈妈小时候,可没有这么好的衣服穿……”我也不干了,气愤地大喊:“不买就不买嘛!哼!”然后胡乱抓起一件衣服,不顾妈妈在身后的呼唤,重重的摔门冲了出去。
夕阳的余晖渐渐弥漫下,曼妙的树影将透过缝隙的光线筛成大小不一的昏黄小圆斑,骨碌碌的在地上翻滚跳跃着。大街上几乎没有什么人,只有几个行色匆匆的行人,偶尔路过,带起一股冷漠的风。一个人走着,夕阳将我孤单的身影拉得好长好长,只有呼啸的冷风在身边叫嚣着。
待到夕阳收起它最后一缕霞光,夜幕也就降临,夜色慢慢笼罩大地,银色的月光轻轻地逾向伸着枝桠的海棠树,如光滑如水的丝带般,触感冰凉。我漫无目的的在街上走,空旷的大街更衬出我的孤单和落寞。心里却在怨恨这妈妈为何要如此对待我,也不出来寻我。
忽然,远处传来熟悉的呼喊声,不就是妈妈?我转过头,妈妈似乎也看见我了,快速的跑过来。我再也无暇去顾其他,扑进妈妈的怀抱里,触碰到妈妈温热的体温,我的心里涌起一股暖流,眼泪便开始不可抑制的往外流。我们谁都没有说话,可是此刻无言胜有言,空气中有浓浓的真情在流淌,一切尽在不言中。
回到家,进了我的房间,一眼就看见了我床上叠得整整齐齐的那件淡淡鹅黄的毛衣,只是上面的小洞不见了,取而代之的是一个淡粉色的小爱心。我的心灵仿佛受到了感应,不断接受着从那颗心里汩汩冒出的温情和母爱。
窗外火红的枫叶划破残空,那抹红却莫名的荡漾进我心里,是想让我永远铭记这一天吧。