这一天作文
人生,有许多日子,让我们难以忘怀;有许多日子,让我们珍惜;更有许多日子,会是你心中难以抹去的伤。正因这些,才让我们有了前进的动力。
“太阳当空照,花儿对我笑……”又是一个星期一,我哼着愉快的小曲,手中拎着我最爱的鼠尾掌走进校园,打算震惊四座。我仰着头,神秘地对伙伴说:“你知道吗,我今天带了盆很特别的东西……”我故意把声音拉得好长,成功勾起了他们的好奇心。
我把它从袋子里小心翼翼地拿出来,放在了后面的花架上。顿时,我的身边一窝蜂地涌来了许多同学。“这就是你带的特别的东西?是仙人掌吗?”当中有人带着嘲笑的口气问道。“不,我看应该是仙人球,哦,不,是仙人条。”这时,我耳边突然人声鼎沸,充满了哄笑声。我的心中有那么一丝失落。
接着班主任走进教室,来到花架旁,看见了我的鼠尾掌,问道:“这是谁的,肉麻死了。'密集恐惧症啊!”一边说一边还很形象地做出了被肉麻后浑身颤抖的样子,又引来了全班的一阵哄笑。我只能尴尬地笑笑,又能怎么办呢。被肉麻后的班主任,又拿起另一盆有着大叶子的花,向全班赞扬道:“这盆很不错,比密集恐惧症好多了。”全班的哄笑声再一次被推向了高潮。我难受极了,鼻子酸酸的。接下来的时间,几乎所有来班里上课的老师都被那有着许多细长、灰绿色、黄刺的茎的鼠尾掌肉麻到。难道我的鼠尾掌真的有那么差吗?
到了下午,老师对我说:“有很多老师路过教室时,都说肉麻,你就把那盆东西放在柜子上吧。”此刻我的心就像被霜打的茄子,蔫了。当我想请求那些高个子男生帮忙把鼠尾掌放在柜子上时,他们都拒绝了,因为谁都不愿意去触碰那肉麻的鼠尾掌。算了,求人不如求己,我努力踮起脚尖,艰难地把它放上去。这个下午,阳光明媚,教室里的花都出去沐浴阳光了,可我的鼠尾掌却被丢弃在了阴暗,冰冷,连阳光都不愿照射到的角落,没人注意到它。看着那盆孤独的鼠尾掌,我的心就像受到了腰斩,痛苦而又无能为力!此时的我,非常想抱着那盆鼠尾掌去到一个没人的地方互相倾诉内心的委屈……
难道它真有那么差吗?当然不是。在我眼中它长得旺盛,给人希望;长得朴素,没有其他花的娇媚,但别有风味;它长得持久,在寒冬来临后,当那些娇媚的花都凋落后,它将会开出属于它自己美丽的花朵,在寒冬时刻,成为一道亮丽的风景线,证明给那些曾羞辱嘲笑它的人看,“我也有属于我自己的美丽,你不能小看任何一个生命!”
这一天,让我的心中仿佛蒙上了一层浓雾,挥之不去。我的鼠尾掌,也在这一天受到了无尽的嘲笑。只愿我亲爱的鼠尾掌能忘记这一天,相信自己,努力生长,做好自己。作为它主人的我,将会铭记这一天,努力做好自己,不卑不亢,开出属于自己的美丽花朵。
Yes,we can!