这一天作文
夜里,独自一人,关上灯,蜷缩在被子里。翻来覆去难以入眠,开始胡思乱想。
嗯,不知不觉,都已十三岁了。十三年来,我的人生经历过什么?喜、怒、哀、乐;酸、甜、苦、辣,都统统随着记忆融入了我的生命。可是,即使是多么刻骨铭心的情感,终究经不起时间的打磨,我们都还太小,要经历的都还太多,而那些终将变得微乎其微的情感仍会被时间无情的抹去印记,直至消失。
有人说:“世界很美,父母给予了你这样一份美好的礼物,我们应永远心怀感恩,并记住那样一个特别的日子。”可是,尚为婴孩的我们哪里懂得这样高深的道理,面对父母满心的期许,我们只能无奈的发出几句嘹亮的啼哭声,并随着时间的推移将其抛之脑后。直至若干年后,初为父母的你们猛然想起要去纪念这样一个幸福温馨的日子,可是回首才发现,能抓住的只有想象中那些毫不真切的场景。面对空白的记忆,无奈的摇头叹息。
有人曾经信誓旦旦的相互许下承诺:“我们会是一辈子的知己,谁也别想摆脱谁。”幼稚的认为那不是童言无忌,满脸的严肃认真而今想来有些幼稚。那么多年的情感如今回忆里只剩下手牵手阳光下漫步的破碎片段,那十指相扣的坚定信念早已不复存在。尽管物依然,人还在,但我们终究是变了,变成了我们曾经最讨厌的样子。现在回想,只能摸着早已蒙上灰尘的毕业照辨析你那早已陌生了的侧脸,淡淡的喃喃道:你还好吗?于是,照片被遗忘在了角落,你的背影也渐渐被尘封入那段岁月,不论如何挽留,终究灰飞烟灭。
有人在作文里写道“恩师难忘,母校难离”。是啊,那些我们可亲可爱的老师呵,你们还记得曾经有个学生说过,她永远会珍藏幼年里的点滴记忆吗?抱歉啊,时间的流逝以及越来越沉重的责任和负担渐渐地把那个小小的承诺推向风中,她以为那些曾经充斥在整颗心的不舍不会被岁月再次无情无奈地抛弃,那些晶莹的液体不会蒸发在空气中无处可寻,她写下一篇又一篇的文字纪念着那些岁月。可是,那些在她念念不忘的日子里终究还是模糊在了岁月里。甚至渐渐淡忘你们的容颜,你们的姓名,你们的声音,你们的一切。请原谅她对当时承诺的背弃,因为,那个叫“时间“的敌人真的太强大了,她已无力抵抗。
“记住这一天”,我们总是轻易许下这样坚定无比的诺言,轻易立下这样信誓旦旦的豪言壮语,可是蓦然回首,才发现,渺小的我们将这些情感早已不知搁置何处。但是,接下来的人生旅途中,我们依然会许下一个又一个当初坚定却难以终身守护的诺言,因为有了它们,我们的人生才更丰富、更精彩。