孝敬优秀作文
陪我长大的是姑姑,给我最多的关爱是姑姑。她如一盏灯,照亮了我成长的日子;她如一把火,温暖着我的心。古人云:百善孝为先,想起“孝”字,便想把这份情感给我的姑姑。
从小到大,是跟着爷爷奶奶生活。爷爷奶奶、姑姑给予爱最多。姑姑对我的爱,比对姐姐的爱还要多,姑姑总是把最好的东西给我。
我想吃什么、想要什么,姑姑总能满足我,想要新衣服了,给姑姑一说,姑姑就能给我买回来。有一次,我想要新睡衣了,我就问姑姑:“姑,你们那有我穿的睡衣吗。”因为姑姑卖睡衣。姑姑说:“我刚好给你看了件睡衣,明天就给你拿回来,你试试。”
最让我感动的是,我过生日的时候,姑姑给我买了件我喜欢了很久的衣服,生日当天,姑姑就给了我。我心里默默的说,长大了,一定要孝敬姑姑。
我许下的愿望,不敢对你讲。只能默默的做、默默的表现出来。
姑姑说:“我给你看的那件衣服,布料不怎么好,我在给你买件裙子,不是把你那件半身裙给你卷进电车里去了吗?再给你买件。”果真,姑姑第二天就带我去买衣服,“给你买件牛油国色的裙子,更显你白了,正好送你生日礼物了。”
姑姑总能满足我的需求。
有一次,考试考砸了,数学只考了10几分,姑姑看出来了,对我说:“怎么了,怎么这么不开心。”我心里想:不能告诉姑姑,我数学考的这么差。我说:“没事的。”姑姑说:“有什么事,给姑姑说,姑姑帮你分析分析。”我说:“这次考试考砸了。”姑姑说:“没事,这次失利,还有很多机会,即使这次考试考砸了不是还有许多考试吗。”
原本内心阴沉沉的,被姑姑这么说,就像有一束阳光,带我飞过了绝望。
姑姑,你陪我长大,我陪你变老。你是我一生中最珍贵的宝藏,你是我面对生活勇敢的力量,你是我最美的太阳。拨开了乌云的光芒,是你教会了我坚强。
常言道:“慈鸦尚还哺,羔羊有跪乳。人不孝其亲,不如草与木。”孝,体现在生活的方方面面,姑姑,等我长大了,一定要孝敬你。