小学四年级开学第一课400字作文
今天下午,我和妈妈一起认真观看了《开学第一课》,这个节目的主题是“美就在身边”,令我最感动的是一位最美老师张丽莉。
5月8日晚上,在黑龙江佳木斯市第四中学门前,当一群学生准备过马路时,一辆客车却突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车冲向正要过马路的佳木斯十九中学女教师张丽莉和学生们。在这危险的一刹那,本可以躲开逃生的张老师,奋不顾身的去救学生,自己却被卷入车轮下。
最美的张老师她有着临危不惧、舍己救人的高尚情操;她以自己的行动见证了爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神。
看完《开学第一课》,聆听完最美教师的故事,我心里更加敬爱我们的老师了,祝我们的老师每天都可以开心快乐的工作!
身边美好的事情到处都有,只是我们缺乏对美的认识和理解。清洁工人每天为我们打扫街道,警察叔叔每天为我们维护治安,医生每天为病人救治伤痛,这些都是生活中美好的事情。
只要你拥有善于发现的双眼,生活就会给你真实的美好。让我们去用心去读生活吧,用心的去读吧,你会发现,“美”就在你的身边!“美”就在我们身边。