有趣的作文课作文
今天,作文课老师说:“咱们来做一个成语比赛。”老师把同学分成四个组。
老师先出了一个故事成语,老师先说出一个故事,四个大组来说成语。我们组的组员分别是王鹤颖、王佳仪、陈艺萌和我。
比赛开始了,老师说的第一个成语故事,我们绞尽脑汁也没想出来,没办法,老师只好公布答案,第二题没有抢到只好给别的组加分了,第三题我组有陈艺萌率先抢到了,太好了,我们组加了一分,第一个游戏只有二组没有加分。第二个游戏叫猜谜说诗名字,第一个我先想到是孟浩然,可是别的组比我们先举了手,又没抢到。直到第五个和第六个,我组王鹤颖、王佳仪才上去写,哇!又写对了。第三个游戏我们正玩得不分上下,老师出了第三题,我马上举了手,写对了。就这样,我们组以一个正和二组赢了全场比赛。比赛结束了,我们赢了,得了一个贴画和一个五星。在这个游戏里,我学会了二十八个成语,使我又一次丰富了知识,而且我玩得非常高兴。