你匆匆地来了,又匆匆地走了,如冬日里的暖阳,给人留下一抹温暖。
——题记
“呼——呼——”凛冽的寒风在一条胡同里出来,又潜入另一条胡同里,由于胡同狭小,声音也异常凄凉怪异,如女鬼的哭诉一般,四处诉说着她的凄苦。给黑暗的凛冬蒙上了一层阴霾。
我骑着电动车,不安的望着前面的一条胡同,欠压的红灯闪了又闪,灭了又灭,如我的心一般,惶恐不安。
“仁义胡同”旁边的一块黑色石板上写着这个胡同的名字以及来历,胡同口的两旁,昏暗的路灯照着小小的两片地方,细窄的通道里却是一片漆黑,只有一条惨白的银蛇掉在墙的最上方。
“嗡——”电动车细小的嗡鸣声在寂静的胡同里放到最大,轮胎在幽暗的路上跳跃着,本来还能勉强闪烁的车灯在这被黑暗笼罩的世界更是把头滴到了低谷中,吓的不轻。
看着不停闪烁的欠压,内心不禁狠狠地暗骂了一声,什么时候欠压不成,非得这时候欠压,真是“欠压。”
想什么害怕什么,看着附近,应该有着被砖头堵起来的门吧,壮着胆子张望了起来,几行“此处有鬼”被惨白,殷红,惨绿几种色彩描绘着,带着稚嫩,歪斜的步伐,更是将恐怖的气氛烘托到了极点。
“刷——”一道柔和,温暖的黄色灯光扫来——一辆汽车正在调头,车灯也随之在这里停了下来。
趁着这个时候,我也不管什么欠压了。“嗖”的一下蹿出,感觉从未如此快过。风刮过脸颊,舒服;在我耳边呼啸,爽快。
出了那片黑暗,柔和的黄色灯光早已消失不见,但在心中却仍亮着,久久消散不掉……