天空就像一条变色龙,刚才还是阳光明媚、万里无云,现在却乌云密布,狂风呼呼的吹着,带着恐惧刮过每一个人的脸庞。不一会儿,雷公公生气了,它大声的呼喊着:“你们着不爱惜生命的人,台风就要来了,你们还这样开心,这是我给你们的警告!”雷公公的声音如同鞭炮一般,把大街上的行人吓的失魂落魄。
“哗啦啦”大雨终于不顾一切的来到人间。狂风卷着黄豆大的雨点打落下来,房顶上像笼罩着一层轻烟,地上溅起一朵朵小白花。小白花在唱歌,狂风在唱歌、大雨在唱歌、雷公公也在唱歌,整个世界都在唱歌。它们唱的是同一首歌,唱得那么摇滚,那么激烈。天空越变越黑、越来越暗、雨越下越大。雷公公越喊越响。歌曲越唱越响,越唱越激动人心。这首歌带来的是无穷的恐惧,无比的害怕。
雨变小了,风变小了,雷声也没了,歌曲停止了,天亮起来了,人间的空气也清新了,一朵朵蘑菇摘完了,世界变美了。