暴雨的作文300字
这篇文章是一篇感想文。我相信读者看了题目一定会觉得很疑惑。这个题目埋藏着的有很多都是我的愤怒。而我同情的是那一场“流星暴雨”。
流星雨并不多见,更别说是流星暴雨了。这场雨下在中华人民共和国,也就是我的国家上。这场雨下在了中国人最懦弱的时候,下在了中国人最不团结的时候,下在了中国人最无助的时候,下在了中国人最危难的时候。
大家应该都知道“南京大屠杀”吧!这五个充满耻辱的字已经成为了中国历史上一道抹不去的伤疤。这场流星暴雨就下在了这个时候,下在了日本侵略者屠杀南京同胞们的时候。
雨声像痛苦的呻吟,刺耳的尖叫,愤怒的咆哮,懦弱的喊声。母亲紧抱着孩子的恐惧,家人跪在尸体旁的哭泣,儿女紧握着父母的手时的挣扎······
这些声音只有南京同胞们能听得见,只有眼睁睁的看着自己的同胞们被残杀的中国人能听得见,日本侵略者永远也不会听得到。
老人们经常说,人死后,都会变成一道流星划过天际,那么南京有千千万万的百姓,他们都会化成一道流星不怕任何阻碍,勇敢的划破天际,这就是流星暴雨,一场悲惨的流星暴雨。