美丽的冬天作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色。春日生机勃勃,夏日烈日当空,秋日果实累累,而冬天则白雪皑皑,满眼圣洁。我最喜欢冬天雪天的壮丽景色,一切事物都在过滤,都在升华当中,都在安适的睡着,就连我的心灵也在净化,变的纯洁而又美好……
冬天的雪天,天地共色,万籁俱寂,大地万物都好像在静静地观赏雪仙子跳着妙曼的舞姿,悄悄地降临人间。看她们有时在空中飘飘洒洒,像轻歌曼舞又像漫步云端,羞涩的袅袅降落;有时它们又像舞动的青春,伴着欢快的音乐沸沸扬扬;有时又像驰骋沙场的士兵,紧密急促,疯狂豪迈,如万马奔腾,呼啸而来。
不久,我们就好像来到了另一个世界,来到了一个晶莹剔透的童话般的王国。那清香的松,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的感觉。走近那片树林,来冬弥漫,雾散之后,立刻出现一幅奇景,那青松的针叶上,盖着厚厚的白霜,像是一束洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕成的树,垂柳在空中飘荡,散落着雪花,灌木从成了白色的珊瑚从,千姿百态,令人扑塑迷离,仿佛置身于童话世界。林间小路两旁,变又细又高的柳枝,不时地晃动着身体,似乎要把身上的雪全部都要晃掉。可是它却怎么都晃不完。暮色苍茫,万籁寂静,只听得见雪花不断往下落,山川,田野,村庄,全笼罩在白茫的大雪之中。望着周围,一切事物都披上了一件厚厚的棉衣,安静极了,一切都在冬眠。
回家的路上,一朵雪花落的我的手中,我仔细观看,但是雪花化了。我想雪花落下也是为了完成它的使命吧!听爷爷说:“冬天麦盖三层被,来年枕着慢头睡”。这场大雪可真及时,它们把土壤里的害虫全冻死了。雪水渗进土层,又能提供庄傢的生长需要。明年就能大丰收了。
冬天过后就会迎来春天,地上洁白的雪沐浴着阳光,是享受最后一刻的欢乐。
冬天很美丽但也给人带来了深刻的道理:万物是生长都是需要经过考验的。