美丽的冬天作文
不经意间,窗子外面已经寒风刺骨,已经有雪花在天空飘逸着。原来,冬天已经悄然来临了,雪花就是它带给人们最好的礼物。冬天爷爷随意地把雪花撒向人间,凌空划过几道白色的弧线,随风旋转、飞舞……
在冬天,一切都是纯净的白色。冬天爷爷命令植物穿上白色的衣服来迎接他老人家的到来。呵,但是冬爷爷可真善变,到了人们居住的地方就变得温柔起来。冬爷爷温柔地爱抚着人们的房子,轻轻地帮这些房子穿上白色棉衣。从高处眺望,世界都被冬爷爷调成了白色的雪。“哈,下雪了!”“好美呀!”“雪花——你好——”这都是昆明孩子们欢乐的喊叫声。在四季如春的昆明,很少下雪,就算是偶尔下了,也不会像北方那样冰封千里。所以,我们很喜欢雪。记得,在我八岁时,是我最难忘、最快乐的一个冬季。那时,我和妈妈一起到街上赏雪。我抬起手来迎接“雪花公主”,但是她好像很害羞,一接到手,就消失不见了,唯一留下的,是一滴泪水。
团团雪花像一个个穿着白色薄纱裙的小姑娘在跳舞。她们有的只是默默地寻找方向,然后向着目的地降落。可能落在了一朵花上,待到春天,它将开成最美的一朵;可能落在一棵微不足道的小草上,待到春天,它将绿意盎然。有的雪花很顽皮,在空中上下飞舞;有的则像舞蹈演员似的,旋转落地……
在冬天堆雪人、打雪仗是最愉快不过的事情了。有一次,我们约了几个小伙伴在一起堆雪人。先堆一个大球,在大球上再堆一个较小的球。可是大球刚刚堆完,有几个顽皮的小孩就开始使坏了。一个不留神我就被一个雪球打中了。但是,我也不是好欺负的,乘他们正在揉另一个雪球的时候,我“嗖”地一声扔了一个出去,只听“啊”的一声惊叫,于是,一场热闹、激烈的打雪仗比赛开始上演了……
雪,还在下。依然在空中飘逸、飞舞……
啊!,爱冬天爷爷送给我们的美景、雪花和游戏!