胆小的作文
小明是我的好朋友,他长着圆圆的小脸蛋,就像一个熟透了的苹果,他还有着乌黑发亮的蘑菇头,你别说,还真像一个蘑菇,一双如夜里闪闪发光的星星般的眼睛,可爱极了,但他很胆小,每次我遇见他,他都是腼腆的冲我一笑,目光里隐约流露出一丝害羞,还有几分胆怯。
有一天晚上,小明做完作业后便上床睡觉了,突然,一道金光闪闪的东西划破了夜空,紧接着,天上“隆隆隆”地打起了雷,小明吓得缩成一团,瑟瑟发抖,把被子紧紧的裹在身上,他的目光里透露出无限的惊恐,拼命似的大叫起来:“爸爸妈妈,有妖怪,妖怪在我的房间,妖怪来了!”小明的爸爸妈妈听见后,立马跑进了小明的房间,把四周迅速的扫视了一遍,妈妈看着惊恐的小明,一边抚摸着他的脑袋,一边微笑着对小明讲:“没事,只是打雷不用害怕,世界上没有怪物,睡吧!”这下小明才放心了,钻进被窝安心地睡了,但他还是把被子裹的严严实实的,生怕怪物把他给一口吞掉似的!你看他胆小吧!