胆小的作文
我妈妈有很多优点:勤劳、善良、体贴,还会做很多可口的饭菜,可就是有一个缺点:胆小如鼠,逃命如飞。这可不是我在瞎说啊,我给大家讲几件事情,你们就明白了。
前年春节,我们一家三口准备去奶奶家拜年。我们走在路上有说有笑,突然,一个小擦炮在我们前面不远处“叭”的一声炸响。就在我们愣神的那一瞬间,只觉得身边一阵狂风吹过,尘土飞扬,一条“土龙”向远处飞去——我老妈吓跑了!我爸赶紧开车去追,经过三天三夜,终于在海南岛找回了我的老妈!
去年冬天,我们全家决定到非洲大草原去旅游。来到了大草原上一看,嗬!这里的动物简直太多了,大象、狮子、斑马、长颈鹿,看得我眼花缭乱。以前看《动物世界》的时候,电视里介绍说:世界上的短跑冠军是猎豹。正好,我们旅行车前面有一只猎豹在散步。我们正准备靠近些观察,只听得我老妈一声尖叫,“嗖”的一声,一道白光向猎豹冲过去,猎豹一惊,撒腿就跑,可是没过一秒钟,白光已经消失,猎豹也疑惑不解地蹲在地上发愣了。后来,我们才知道:有一只蚂蚁爬到了我老妈的腿上,吓得她慌不择路就冲着猎豹奔去,还好猎豹不是她的对手。
唉,现在我们只好给我老妈穿上杨利伟叔叔的宇航服。这样一来,她既不会受到任何小动物的骚扰,也听不到可怕的声音了。只是,她不能给我做好吃的了。
真希望,我老妈能“胆大过鼠”啊!