胆小的作文
一个阳光明媚的早晨,我的心也像天一样,暖洋洋的。我看见妈妈要去买菜的样子,就要求一起去。妈妈说:“不用了,要过几个马路呢,你还是在家好。”我执意要去,妈妈只好同意了。
到了十字路口,红绿灯正闪着红灯,斑马线上不少的行人仍在走着,我随着人流跟了上去,却被一只大手拉了回去,妈妈站在斑马线外,那眼神似乎在说你闯红灯了。我乖乖的和妈妈立在路边,一些行人便从我们身旁穿过。路上,往日来来往往的车辆今天出奇的少,也没什么危险呀,大家纷纷的过了马路,妈妈你不是浪费时间吗?出门时你还说太忙了,怕时间赶不上,不愿带着我吗?看看妈妈仍没有抬脚的意思,我只好盯着红绿灯了,望着红灯上的秒数27、26、25……我忍着焦急,终于红灯转入了黄灯,5、4、3……妈妈仍拉着我的手,纹丝不动地站着。直到绿灯亮了,妈妈才迈步,我便埋怨妈妈,怪妈妈太小心,也没有事,却傻站着,让人笑话,妈妈没有解释,只是笑笑,匆匆赶菜场。
到了菜场,妈妈像计划好的跑了几个摊位就买好了鱼呀肉的,最后来到蔬菜摊位,细细翻看,挑了一捆小青菜放进袋里。“呀,有虫子!”我吃惊的叫了起来,“妈妈,菜里有虫子,快拿出来!”看我坚持的样子,妈妈从袋里拿出青菜,从菜叶上揪出小虫,“吃这样的菜,安全还新鲜。”我好纳闷,看见虫子就跳的妈妈什么时候不怕虫子了。
我快读不懂妈妈了,妈妈你还胆小吗?