小学生十作文400字
清风送爽,天空湛蓝如洗,秋季已悄然而至。而在即将的十月这个充满欢声笑语的金秋时节,我们又将迎来我们挚爱的祖国六十岁生日。
六十年的春耕秋实,祖国硕果累累。从1949年的新中国诞生,我们是何等欢跃!从中国自主生产的第一辆汽车,到第一台冰箱、第一台电脑,我们是何等喜悦!从中国第一颗人造卫星“东方红”,到“神五”、“神六”、“神七”、“嫦娥一号”;从最初的绕地球飞行到太空行走,再到进行月球勘测,我们是何等自豪!当如巨龙般盘旋的青藏铁路在“世界屋脊”的山峦间绵亘蜿蜒时,我们是何等激动!而举世瞩目的第二十九届北京奥运会,又令我们何等骄傲!
祖国在发展,我们的家乡也发生了翻天覆地的变化。听父亲讲,在25年前的襄樊,没有高楼大厦,没有五颜六色的广告,甚至连仅有的几条主干道路也坑坑洼洼,有的甚至还没有路灯。25年间,一座座高楼拔地而起,一盏盏路灯交相辉映,每到夜晚,襄樊便点缀得金碧辉煌。谁能说这不是个奇迹了?
我祝福祖国,喝彩祖国!六十春秋耕耘,换来今朝丰获。今天,当我们沉浸在对丰收喜悦向往之时,也不要忘了在下一个生气盎然的春天里,勤勉耕耘。