美丽作文
放学回家,我们经常能看到熙熙攘攘的街道上,人流如潮,车流穿梭。很多汽车排在一起,挡住了市民走路的地方,人行横道全被等红绿灯的私家车给侵占,人们只好在车流的夹缝中穿行,时不时还有人捂住了嘴鼻……然而这一切都是汽车惹的祸。
汽车多了,的确给人们生活带来方便,但是影响市容市貌,最重要的是汽车尾部会排放对身体有害的气体,对市民的身体有害,这可怎么办呢?别急,我为美丽建湖献计策。
第一是鼓励市民绿色出行。短途上班提倡步行,这样既锻炼了身体,又呼吸了新鲜空气,愉悦了身心;路途较远的,鼓励市民坐公交车,充分利用公共汽车资源,大大减少一人一车现象。
第二是多建公园,种植红花绿树,让这些植物更快地吸收汽车排放的废气。
第三是规定私家车每日出行车牌的单双号,减少汽车出行量。
第四是将单车公交引入建湖。这样让更多的人选择单车出行,尤其是初、高中学生可以骑车,这样家长就再也不用轿车接送,很大的节约了资源。
怎么样?经过我这一策划,使我们原本就不错的水绿建湖变得更加完美了吧!