栀子花开作文
夜深了,一阵阵清香吸引住了沉浸在书中麻木的起我。
我打开房门,轻轻地走了出去,蹲在了我家门前的小花园旁。看着。栀子花那淡淡的香。如此的淡我用手捋了捋那洁白的栀子花,它的香虽然淡淡的可它似乎可以荡涤我脑中的不屑,可以舒缓考试了,老师对我的期待所带给我的压力。我似乎爱上了这时的在我身旁栀子花,好想好想时间就停留在这个角落,不要走。要走也请时间带着我走。似乎我有点希望现实离开我的世界了……
风轻轻的驶过我的身旁,夜以静了,月亮没有出来星星也没有出来。想着小时候爸爸妈妈在我的身旁逗我笑带着我玩儿,我有一种憧憬但更多的是回忆。
其实我知道这一切早已离开了我的世界早早的离开了我的童年。自从妈妈当上老师后,我就只有站在一个小小的角落,偷偷的看着妈妈对于我越来越少对于学生越来越多的笑容。我除了更多的嫉妒和渴望就没有其它的了。
当时我曾多次的对着飞机许愿,“希望自己可以做一个真正配的上妈妈的好女儿”而每当这时奶奶总摸着我的头发笑着对我说:“傻丫头,那是飞机又不是流星你乱许什么愿啊!你是一个好孩子,你的妈妈当然也爱你啊,只不过她对你严厉了点点不过没关系的呀!奶奶来替你妈妈给你爱哦!”
每次我哭着喊着要妈妈时,总是奶奶抱着我对我说:爱我的人不止你妈妈一个的。
每次在我失意时伸出手要人牵引时,也总是奶奶站在我的身旁用她那粗糙我大手握着我的手笑着。
我从不知道,不知道奶奶对我来说是多么的重要。可我慢慢的长大了离开了奶奶那时我才发现自己早已习惯于牵着奶奶的手奔跑,更习惯奶奶身上那熟悉的香皂味儿,如此的淳朴安全……
奶奶你不是说过,你的肩膀永远是我的依靠嘛!是我无限期的枕头嘛!你不是说我是您最宝贝的孙女,只要我哭了奶奶您的双手永远会为我抹去泪水嘛!那我现在,我现在哭了您来啊!来啊!奶奶我好想你好想你的,北极星有十字星作伴。那我又与谁作伴,少了你的手臂作枕头我我真的不习惯。
每次我和爸爸妈妈去看你的时候我都发现您老了,您的臂膀不再可以将我高举了,但虽然不再有力的臂膀我依然可以依靠休息。
我明白了其实其实在很久很久以前奶奶您就偷偷的在我的心中埋下了爱的栀子花,等着它萌发生长,而它的生长就是我的想念在浇灌。淡淡的香,如此暗淡,甚至我都无法发现,但现在我眼前的我栀子花它告诉我,奶奶您的爱就是有着淡淡香的栀子花。
我的想念汇成了泪水,我的泪水滴在了栀子花的花瓣上,而栀子花上的露水滴在了我的手上……