赞美的作文
老师,我赞美您/您就像支蜡烛,默默地燃烧着自己,而为我们在茫茫学海里指明了道路,指出了方向。
老师,我赞美您/您就像棵桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来的春蚕的精神。
老师,我赞美您/您就像一个辛勤的园丁,细心培育着祖国的花朵,是这些花朵能够茁壮成长。
老师把我们从一个无知的孩童,培养成一个德智体全面发展的学生,这里凝聚着老师多少的心血和汗水啊/老师,是您给了我们知识,给了我们力量,给了我们战胜困难的勇气。
老师,我永远感谢您/不知您是不是还记得,那是一天放学后,下起了瓢泼大雨。我没有带雨伞,虽然妈妈带了伞并且等在校门口,可教室距离校门口还有一段距离,看到别的同学三五成群地离开了教室,我心里非常着急。一会儿,我也等不及了,便三步并作两步地往校门口跑,突然听见有人喊我的名字,我回头一看,是您/刚调入我们学校不久并任教我们班语文的张巍老师。您叫我过来,送我到学校门口:“怎么能不打伞呢?这样会感冒的/”虽然这句话慈祥中带着严厉,可我还是感觉心里暖融融的。当我到了校门口,我还没来得及对您说一声谢谢,您就已经消失在风雨中了…。
老师,我赞美您/赞美您的辛勤,赞美您的无私,赞美您为我们付出底一切。