家乡的春节作文500字
春节来临了,大街小巷锣鼓鞭炮齐响,家家户户张灯结彩,整个世界热闹非凡,共同庆祝牛年的到来,到处牛气冲天喜气洋洋。我家也在欢快的气氛里,迎春接福,并发生了一些春节里的趣味故事。
大年三十的那天晚上,我们全家围在丰盛的大餐旁,欢快的庆祝着团圆,我和弟弟也动员全家举行了春节家庭大联欢会。我和弟弟当起了节目主持人,开始布置我们晚会的会场,准备晚会节目安排顺序。
随着我们两个的一声令下,联欢会开始了。我和弟弟走上舞台,共同一致说:“2009年马上要到,我们一起迎接牛年,祝大家牛年身体健康,牛年大吉牛气冲天。”大家鼓起了掌声。第一个表演的人是弟弟,大家欢迎弟弟上台表演。弟弟说:“我表演的是猜谜语,天上无二,合去一口,家家都有。”爸爸举起手说:“是不是打一字,那我猜人字。”“答对了”弟弟笑着说。第二个上台的人是我,我自报家门,及表演的印度舞蹈音乐响器起来,我伴随音乐的旋律翩翩起舞,左摆右动跨腰扭屁股,搬腿劈叉,最后又在音乐的节奏声中做了一窜前腰后腰滚动。我下台时大家鼓起热烈的掌声,我心里美滋滋的。第三个上的是妈妈,妈妈说:“谜语打一字,日复一日。”只见爸爸,爷爷挠头抓耳,我和弟弟左思右想,奶奶慢慢举起手说道:“是不是昌盛的昌字。”妈妈说:“您都这大把年纪都能猜出来了,真不容易啊,恭喜你答对了。”爸爸最后上来了:“我也给大家猜个字谜吧。”我和弟弟说:“爸爸能换一个吗,大家不能都猜谜语啊。”爸爸啊的一声:“大家兴致这样高,我们共同在牛年即将到来之时,学习一下吗,再说我只准备了这一个,真的没有办法了。”“点点成金,是啥字?”我和弟弟爷爷互相使个眼色,异口同声说是:“全家快乐的全字。”顿时全家人一起大笑起来。
就这样,联欢会结束了,我们全家人在迎春接福的大年三十晚上度过一个趣味有意义的夜晚。