今天是正月十三,月光很亮。吃了晚饭,我和爸爸妈妈信步来到了村外。
在村外的高处,我们全家欣赏了在月光下美丽的村庄。
月亮圆圆的,像一面锣。把她清冷的光辉洒满大地,洒满了小村,整个小村像镀上了一层银。整齐的房屋,一排排,在月色中显得朦朦胧胧。我想,每一座房子里面,一定孕育着一个甜甜的梦幻。村里那一棵棵大树,在月光的照射下,显出千姿百态:像少女,像老人,像蘑菇……
不知谁家咱村里放起了烟花,烟花升到空中,和月亮交相辉映,使得空中五彩缤纷,让人展开无端的遐想。更要意思的是王心怡家前些年盖得三层楼房,在整个村庄的房屋中可以说是“鹤立鸡群”,今晚楼房上边的两盏灯笼显得格外明亮,给整个村庄增添了妩媚。
月光下的小村真美!