校园生活丰富多彩,学习、生活事事都透着诱人的味道,让幼儿园的小朋友都想读小学。我在学校的生活很多都有趣,最有最的是一次卫生大扫除。
“今天下午第二节课要举行全校性大扫除,请同学们做好准备。”“耶”广播里话音刚落,同学们全都欢呼起来,完全忘记了现在还在上课。“干什么?想造反了吗?现在是什么时间?”老师悦耳动听的声音传来。我们全都被吸引住了,教室里很快地安静下来了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午第二节课。同学们都很高兴,全部都挽起袖子,准备大干一场。老师见大家这么积极,很是高兴。也马上发号施令:“郭杰、段曹颖、罗熵墒擦窗户,黄丽莎、唐丹霞、欧阳佳熺还有第一大组女生扫地,拖地。”而我被分到了一个奇怪的任务——用粉笔把外面的墙壁涂白。
擦窗户的几个同学迅速用水把抹布打湿,然后都各自擦了起来。左擦擦,右擦擦,里擦擦,外擦擦。不一会儿,窗户就被大家擦得干干净净,闪闪发亮。
而扫地的同学也毫不示弱,干得比她们更卖力。平时扫地没有扫到的角落,这次全都被她们扫得一尘不染。
此时,我也动起了手来,我用白色的粉笔把墙上脏的地方涂得白花花的。可墙上的一些水彩字,我却拿它没办法,我涂了一遍又一遍,但是怎样都盖不住它鲜艳的色彩。也不知道是谁这么不爱护公物,制造出这些个讨厌的字。终于,我想到了一个办法,但是,不知道管用不管用。我先蘸了一些水涂在墙壁上,让字变得淡一些,最后我用力一抹字就完全消失了。我见这个办法有效,就斩草除根,把所有的水彩字全部都抹干净了。
功夫不负有心人,我们终于完成了任务。我们的教室也变得干净明亮。可是同学们全都累得气喘吁吁,狼狈不堪。可大家的脸上都露出了笑容,看着自己的劳动成果紧紧地抱在一起欢呼。老师朝我们竖起了大拇指,脸上的笑容比原来更灿烂了。
虽然我们今天十分辛苦,但是我们很高兴,因为我们尝到了劳动成果的滋味。