每个老师上的课都有不同的体验,不同的见闻, 不同的收获……而这节课却是那么的不同寻常,与众不同。
这节课时音乐课,我们坐在教室里安安静静地等到着音乐老师的到来,“咦”。我惊奇地叫道:“怎么不是刘老师来上我们的音乐课呢?”老师满怀信心高高兴兴地走上讲台做了自我介绍后,又深情地对我们说:“这事我教你们的第一节音乐课 ,也是最后一节。”然后,我若有所思的想到:这么短短的40分钟的课,是这位老师上我们的第一节课,也是最后一节了,我们应该表现得更好一点,也好在老师的脑海里留下深刻的印象。然后,我立即坐直了身子,情不自禁地沉浸在老师的歌声中,陶醉得无法把自己从音乐的漩涡里救出来。老师地声音是那么的与众不同,教室里穿出一阵动听地歌声,小鸟在窗台慢慢地品味着老师的歌声,云在悠闲自得地摇晃着,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中嬉戏着。你们是不是也被这动人的场面所吸引,所陶醉啊!只听见下课铃一响,快乐地一幕没了,小鸟飞走了,蝴蝶也不再偏偏起舞了,蜜蜂也不在嬉戏,云朵也不摇晃了。老师走了,周围的景象也往如以常了,也不在那么美丽,哪么和谐……刚刚那美好的场面跑到哪儿去了,老师,你快回来吧!让我们再分享喜悦,让我们在看到那是和谐的美吧!让每节课都有你的歌声。
我正希望,那节课时间能走慢一点,慢一点,让我们再在那优美的歌声中沉浸,让我在音乐的漩涡里无法自拔,让鸟儿再飞回窗台倾听音乐,让蝴蝶在花丛间翩翩起舞……