爱生活作文
有一种语言最美丽,那是爱的语言;有一种奉献最真诚,那是爱的奉献;有一种关怀最温暖,那是爱的关怀。生活在爱中,爱在生活中。
爱在亲人间。家里的衣服,鞋子属我最多,父母的几乎是寥寥无几。每次放假回来,父母总是又买鱼又买肉的,生怕我在学校里吃的不好,他们平时都不舍得买一顿鱼或一顿肉吃;每次吃到好吃的东西时,他们总是找借口说不爱吃……他们将全部的爱倾注在了我的身上。
爱在同学间。上学期,我班有位同学得了急性阑尾炎,开刀并住了院,我们班有两位同学自发地去医院看望了他,并且告诉他不要担心,同学们会帮他把功课补上去的。
爱在邻里间。一次,邻居家的小弟掉进了河里,当时只有我们这些孩子和张大伯邻居张大伯不顾严寒,毅然的跳进了河里,将小弟救了起来。为此,小弟的父母特地登门道谢,张大伯说了句:邻里之间,就是该这样。
爱的身影常围绕在我们身边,它带给了我们许多欢乐和感动,也是这一个个感动和欢乐让我们懂得我们离不开爱,生活的爱无处不在,让我们用我们的双手,将爱进行到底。