那一夜,是我睡得最安稳的一夜,最温暖的一夜,最令我感动的一夜。我清清楚楚地记的,那两双大手互相交替着,温暖着我的脚,也温暖着我的心,柔柔的,暖暖的,如一股春风吹进我的心田,我的心被一种莫名其妙的感觉包围着,被一种伟大的力量占据着,甜甜的,浓浓的糊在我的心头,我想那便是幸福吧!
我有一个怪癖,在睡觉时,必须开一盏小台灯,看着光洒满全屋,仿佛也照亮了我的心,如果关上了灯,我便怎么也睡不着,即使是在梦乡中也会突然惊醒,那时候我就会惊慌地摸索着跑进爸爸妈妈的房间。疲惫了一天的父母总会让我睡在他们的房间,从没有任何怨言。
记得有一天夜里,在我睡着的时候突然下起了大雨,“轰隆隆”霎那间风云骤变,雨刷刷响成一片,窗边,在灯光照耀下的雨亮晶晶的,明晃晃的,就像从天而降的水晶粒一样,风吹起沙子,吹在玻璃上发出凄厉的声音,“哗啦啦”大树好像快被连根拔起,风还在施展他的威力“轰隆隆”雷声作响,好像在跟狂风争鸣。
忽然“咚”的一声,外面好像什么东西被吹倒了,这时突然停电了。
我从梦中惊醒,身处在一片混沌之中,黑漆漆的,伸手不见五指。我拍了拍身边的被子,以为父母就在身边,我猛然惊醒了,连忙慌慌张张地跑下床。一阵凉风吹来,让人打心底抖起来,我摸索着想要找到手电筒,却怎么也找不到,这犹如大海捞针。我感到自己的呼吸越来越急促,我的双腿剧烈抖动起来,我在黑暗中兢兢业业地走着。我找到门,我连忙打开跑到父母的门前,一阵快速地拍门声响起,我有些颤抖地喊:“爸妈,快开门!”一阵熟悉的脚步声响起,门开了,一个亲切的声音一下跳入啦我的心田:“女儿呀,是不是又睡不着啦呀?快,过来吧,别冻着啦!”我慌忙钻入父母的被窝,一种温馨的味道弥漫开来,我的心渐渐平静下来,突然爸爸摸到我的脚说:“怎么那么凉呀?”说着用那双粗糙而又温暖的大手包裹则我的脚,那粗糙的纹理是那么清晰,我猛然一惊,怕自己的脚冰着爸爸了,就猛地一缩,爸爸以为他的手割痛我的脚,于是,就松开了。又有一双大手一把抱住了我的脚,这双手光滑柔软,有种让人眷恋的感觉,原来是妈妈,她把冰凉如石般的脚放在自己柔软的肋下,我立刻感到温暖从脚底涌遍了全身。