书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!读书能提高我的写作水平,能丰富我的课外阅读知识。让我懂得了许多做人的道理。
从幼儿园开始 ,妈妈就常买一些有插图的卡通书给我,《格林童话》,《安徒生童话》就像是让我走进了一个美丽的童话世界中,里面有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面.......《孔融让梨》的故事使我学会了谦让;《世界之谜》让我知道了世界各地未解开的谜题!《十万个为什么》它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。
我爱看书,每天晚上临睡前我一定会看30分钟的课外书,有时看到精彩的地方我会忍不住“咯咯”的笑出声,仿佛自己就是书中的主人公。看到绝妙的句子,我会把它摘抄下来。每到星期天,妈妈就会带我去图书馆看书,在那个时候我仿佛是遨游在大海中的小鱼儿,大口大口的汲取大海中丰富的营养……
我爱读书,书给我带来了很多很多,我把“知识无止境、学习无止境”作为自己的读书格言;把“多读书,读好书,读书好”作为自己的读书心声。书将是我人生旅途中不可缺少的知心朋友!