大王作文500字
金秋十月,是桂花开放的季节。空气十分清新,但总有一处地方是充满烟熏味儿的。
就拿今天来说吧。
“dalaladalaladaladala。”随着歌声,清晨已是过去,傍晚紧接着到来,一天的学习
结束了!我们回家了。但我有些不舍,因为学院空气十分清新。
在不舍的心情中我回到了家。“呀!这是什么味儿啊?真的好臭啊!”我顺着那道臭味来到了老爸的房间。额滴神呀!老爸又在抽烟。我打开了房门准备让老爸别抽了。一开门看。嘿呦!老爸不但抽着烟还翘着二郎腿。我二话不说冲过去,手往老爸那大腿上一拍说“别抽了。”而老爸不但没有听我话的还无视了我。真叫人无语。哼,我是不会放弃的!
第一招不行那就用第二招:
我把家里的窗户都打开了,风一吹烟味就都跑掉了,哈哈哈我真聪明。我打开窗户,风,迎面扑来。我的天哪。真叫一个冷。但还是忍忍吧,为了新鲜的空气,我拼了!“好冷啊,什么情况?老爸在房间里喊道。我冷死你,冻死你,看你还敢不敢再抽烟!我得意地走进去,看爸爸还他有没有在抽烟。一开门,哇,烟气充天!看来我这地三招也不行了。
第三招:口舌大战。在我与老爸讲一大堆道理之后,老爸终于不抽了。可过了一段时间后又开始了。真是个“烟斗大王”呀!
这就是我家的“大王”了希望爸爸你以后不要再抽了,因为这是个不良行为!