学习收获作文
昨天,谢老师让我们再次盘点一下在家线上学习的收获。我认真的又对五一以来的学习及生活情况做了梳理。简单的对一周前写的开学大盘点做个补充:
我的各科都在稳步学习中,尤其是五一以来,我们班级成立了6个学习小组,我有幸被分配到“z”组,“哇塞”我一看里面都有学霸级的张笑语、赵宇轩、张家宇,英语达人张盛涵,组长张澈......,都是学习上的“尖子生”,在同学们的共同监督下,在各科作业代表的各司其职下,我的早读、课堂效率、作业质量都有了明显提高,大家形成了你追我赶,比学赶超的局面。
随笔每天更新一篇,今天刚好第200篇,这两天正在读赵宇轩推荐的《少年读史记》,这本书确实不错,主要内容是根据《史记》的“本纪”、“世家”和“列传”的相关篇章,精选了唐尧到汉武帝间杰出人物的事迹,其中有帝王、将相、世家公子、谋士、教育家、武士、辩士、刺客等。语言生动,文字流畅简约,通俗易懂,有极强的故事性和可读性。
干家务这回有了反思,比以前好点电子产品没有看过。
还有一天就要开学了,我要调整好状态,为开学做准备。