中秋小学生作文
中秋节是一个家人团圆的日子。所以,我想过一个团团圆圆的中秋节,就像月亮一样圆。
上午,我、妈妈、外公还有外婆一起去拿月饼。妈妈微笑着对我说:“我们要拿的是冰淇淋月饼。”妈妈说完了,我就想:冰淇淋是甜甜的冰冰的;月饼是甜甜的圆圆的。那冰淇淋月饼是什么呢?我在回家的路上就迫不及待地想打开看看了。
过了好长时间,终于到家了。妈妈打开盖子的时候,我是最激动的。打开以后,我马上就被冰淇淋月饼那美丽的外表给吸引住了。我想:这是月饼吗?妈妈说:“你想尝尝的话,就让你尝一个吧!不过,不能吃太多,要跟我分一分!”我拿了一个,轻轻地咬了一口,发现外面是巧克力。我不喜欢吃巧克力,所以,我又咬了一口,看看有没有其它东西。结果,这次出来的是冰淇淋。所以,妈妈让我少吃点。我觉得冰淇淋月饼真的很好吃!
晚上,吃完晚饭,我和妈妈站在阳台上看月亮。我自言自语地说:“中秋节的月亮又大又圆,还很亮。”妈妈笑眯眯地说:“我们来想一想关于月亮的歌吧!”我高兴地说:“好呀!”我们看着月亮想啊想。想了一首二首……一直想到八首就再也想不出来了。于是,我和妈妈就打电话给爸爸,爸爸只想出一首,连我都不如。我觉得边看月亮边唱歌的感觉真好!
我觉得这个中秋节过得好开心啊!如果爸爸在身边的话就更好了!