中秋小学生作文
去年的中秋节,我家十分热闹,家里来了许多人。有姥姥、爷爷、大伯、大姑妈、大姑爹、二伯、小姑妈、奶奶、小姨、3位表哥、2位堂哥、堂嫂、堂姐、堂姐夫、2位表嫂、表姐夫。我们来到楚灶王,定了一张大桌子,就坐下来吃饭、表哥说:“我问你们一个脑筋急转弯,什么球不能打?”我沉思片刻说:“眼球不能打。”弟弟说;“地球不能打。”后来表哥说我答对了,弟弟答错了。回家的时候我说了一个笑话:“小时候看着嫦娥想着月饼,长大了手里拿着月饼想着嫦娥。”我又说:“我知道一头猪天天想着嫦娥!”有人问:“是哪头猪?”我说:“一定是猪八戒啦!”我逗得大家哄堂大笑。