真正的爱作文
孩子们需要怎样的爱?您付出的爱是真正的爱吗?
给孩子的爱要无私.
给孩子的爱要理智.
给孩子的爱要被需要。为什么父母给孩子那么多爱,孩子却不领情,甚至还做出了败坏人伦的事情?多数都是由于父母给了孩子窒息的爱,因此有的孩子才发出感慨:"我爸爸妈妈爱我爱得我都想去死!"所以,父母们应该给孩子切实需要的帮助和爱,而不是用无边的爱让孩子窒息。
父母对孩子的爱应该是没有条件的,父母不是为了有所求、有所需要才去爱自己的孩子。如果爱是用其他东西可以交换到的,不仅仅是对爱的亵渎,更是对人本身的扭曲
许多中国父母患上了"关怀强迫症"!所谓"关怀强迫症",即一个人特别需要别人依赖自己,总是爱向别人提供别人不需要的关怀。并且,这种人还强迫别人接受自己的关怀,从而使别人不能独立,并使双方都进入特别累甚至痛苦的生活状态中。
我想,很多父母可能从来没有思考过这样一个问题,即:
对孩子来说,什么是真爱?
所谓的真爱,就是把孩子当成真正的人,尊重其人格,满足其需要,引导其发展,而不求私欲之利。也可以说,这是一种纯粹的爱、科学的爱、理智的爱。
人之所以成为人,离不开真爱。
世界之所以成为世界,依赖于真爱
现在往往孩子不知道孝敬父母,父母对孩子却很有"孝心"。父母对孩子倾注了满腔的热情,父母对孩子的爱"无可挑剔";而孩子对父母的爱却仿佛都从人间蒸发了。这说明,我们的父母的爱是有问题的。父母是不是在孩子身上倾注了过多的热情,过多的爱呢?孩子是不是真的就觉得父母的爱是自己需要的呢?
以爱育爱,首先,就要让孩子被爱感动。只有真正的爱才能让孩子感动,被真爱感动的孩子,才会懂得感恩。懂得了感恩,孩子心中自然会有爱。