真正的爱作文
用心体会过的、感受到的,才是真正的爱。
——题记
“临行密密缝,游子身上衣。”那是父母对孩子的爱;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”那是老师对孩子的爱;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”那是朋友之间的爱”…………那么“爱是什么?它不是简简单单的一句话就能表达的。有些爱是默默无闻的,有些爱是婉转美妙的,有些爱是充满着大无畏精神的……”
当干净整齐的桌上,落起了那如人一般的身高的作业;当老师打着哈欠,却仍不放下手中的红笔……我明白这是大无畏的爱。而回忆起曾经的那件事,我却更加的感同身受。犯了错的我宛如遇到敌人的小兔,是惊慌是不知所措的。但是我知道是老师的原凉和教导,让我拾起重新开始的希望。我知道是老师的鼓动让我没有了小兔般的慌忙。看到老师一步一步往前走的背影,我明白这是老师的的爱,亦是真正的爱。
当我和她打闹中来到了公交车站的时候。我们聊着天,等待着公交车的到来。时光却总是调皮,越到分离时越走得快些。公交车来了,可我不舍得让她走,总在跟她说:坐下一辆,我们在那会再聊会。可是在无数下一辆车后,你只告诉我的朋友家很远。晚了会有危险。所以终于在那言语中的下一辆车后,她上了车。车遇到了红绿灯而短暂停下,我飞速的追着车。站在路边卖力的吆喝着,向她挥着手。而她也像是卖菜的一样那么热情。我们在不舍中做了最后的告别。我明白这是朋友之间的爱。亦是真正的爱。
当父母还在烈日和暴雨中伫立时,用肩膀扛下了“希望”时,我知道那一串串汗滴,有多少期望。我明白我的父母工作很忙。但我已经熟睡时,他们才刚踏入家的归途。当鸡鸣时,我还沉浸在梦中与周公约会,我的父母已经在去往工作的路上。这一切只是为了我,能够上学,有前途。这是默默无闻的爱。我也知道,在我做错事情正做好被批评的准备时,是我的父母微笑着告诉我接下来如何做,也告诉我不要犯同样的错误。让我沉淀了的悲伤被消化掉。我明白这些真正的爱。是父母对于我的爱。
也许世界上的爱真的很多,但我知道那些用真实感受积累出来的爱是真正的爱。而如今我也真正的感受到了。