同学作文
四月,我当了一天的“猴子”。你们知道是四月的哪一天吗?那就是四月一日愚人节,我被同学当成猴子“耍”得团团转。
四月一日的早上,我背著书包走进教室。突然,我被一桶水淋得全身湿透。原来是几个同学把一小桶水挂在门上,只要一开门,水就倒下来。
我生气地走回自己的座位。“啊!”我发出一声惊叫。不知哪一位同学居然把一条毛毛虫放在我的座位上,吓得我面无血色。
第二节课,下课了,我抱着一叠作业向老师办公室走去。半路上,只听见“啪”的一声,作业本像一群调皮的公鸡“飞”了出去,我也摔了一个狗啃泥。我挣扎着爬起来,往后一看,原来又是同学的恶作剧:一根细小的线绑在走廊上,难怪我会摔倒。我忍无可忍,顾不上去捡作业本,直冲进教室大声问:“是谁干的?是谁搞这样的恶作剧?”教室里鸦雀无声,我扫视一下教室,只见几个同学正在偷笑。不用说,一定是他们干的。我心想:哼,你们等着瞧吧!
我气呼呼地跑到老师办公室告御状。谁知刚一进办公室的门,一个作业本迎面“飞”过来,正好砸在我的脸上,我的脸马上变得通红(也许是因为难堪)。没想到老师的办公室也机关重重,我只好狼狈地“撤”了出来……
四月一日,我被同学们当成猴子耍了一把,心里难过极了。我在心里告诫自己:每年的愚人节,一定要打醒十二分精神,作好防范,保护自己,不要再当“愚人”了。