都说,少年智则国智,少年强则国强。而我们就是祖国未来的希望,也是祖国的美丽花朵。
祖国成立XX周年离不开在背后默默付出的人民。如医生、建设者、警察等。如果没有医生,人们还不知怎么和病魔抗战。如果没有建设者,我们的城市怎么才能有好的发展?如果没有警察,谁来维持交通纪律?如果没有这些人,我们怎么会有这么美丽又伟大的国家。
有人长大了想当医生,因为医生可以为那些和病魔抗战的人一起战斗,让那些人恢复健康,成为未来祖国的希望。有人想当老师,因为老师能教给学生们知识。让他们学习成绩优秀,成为祖国的天才。又有人想当警察,因为警察可以让公路上的交通变得少发生车祸,少失去生命。
而我最想成为为祖国奉献最大的人。因为我们是祖国的炎黄子孙,是祖国的儿女,是龙的传人,我们少年儿童的梦就是好好学习,为国争光、为国赢得胜利。有句话说得好“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”因此,当今时代国家存亡的大任不再是其他人的,而全部都寄予在我们的少年身上。
我们是祖国的儿女,我们要让祖国变得更加美丽富饶,让别的国家的人知道我们是天戴其苍、地履其黄的中国人,是鹰隼试翼、风尘吸张的鸟。