“花无百日红,人无再少年。”青春是一本打开了就合不上的书,是一条踏上了就不能回头的路。青春路上,有阳光,也有乌云;有鲜花,也有荆棘;有温暖,也有难过;有陪伴,也有离别。正是因为青春只有一次,所以我们才要更加珍惜当下,更加奋力前行。
少年从不惧艰险,也从不向困难低头,他们兵来将挡,水来土掩,用自己的聪慧,跨过一道道的难关。他们从不局限于当下,他们不断创新,不断改进,不断地超越自我。
全红婵为了给母亲治病而进入国家队练习跳水,日复一日地练习,一次又一次地刻苦训练。最终,功夫不负有心人,年仅14岁的全红婵成为了最年轻的奥运冠军。百分之一的天赋和百分之九十九的汗水成就了全红婵。她用行动告诉我们,成功无关年纪,14岁也可以大放光彩。也许,这么说太过遥远,毕竟奥运冠军实在不是轻易能当的。那,我们能不能在考场上一次次超越自己,能不能从“我不会”到“我可以”呢?青春只有一次,我们为什么不能让自己绚烂一次?
我们是少年,我们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹。青春逝去仍不畏前路,历经挫折也绝不妥协。我们是少年,少年的书桌上没有虚度的光阴。
恰同学少年,风华正茂。我们从不被定义。