“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”每当我唱起这首歌都是甜蜜快乐的,可是从小在福利院长大的小朋友唱起这首歌来,大概心情和我截然相反吧!
“六、一”马上来临了,学校组织我们到福利院去看望住在那里的孤儿们,这是我一直以来最大的心愿,终于我如愿以偿了。
星期五的上午,我们乘坐车子去福利院,在车上,我的心就一上一下,天气本来不热,可是,我却出了一身大汗,唉!还是太紧张了。车程半小时,到了福利院。下了车后,福利院的工作人员把那些小朋友给请了过来,有些小朋友长得可“真丑”呀!不过我还是蛮喜欢那些小朋友的。校长买了水果分给小朋友们吃呢!同学们还专门为福利院的孩子们排了几个小节目呢!第一个节目是舞蹈,当音乐响起时,小演员们翩翩起舞,竟然有一个小观众站在凳子上面,拍着手,搞得我们哈哈大笑。接下来,我们一起玩游戏,玩得是“击鼓传球”。游戏开始了,大家个个屏住呼吸,急速传球,生怕球落在自己手里。忽然音乐停了,球落在了一个福利院小朋友的手上,他大大方方地唱着:“小白兔,白又白……”这好听的歌声在我们的耳边响起。大家都拼命为他的表演鼓掌!
最后一个活动也是最重要的,那就是“一对一”送礼物。我用自己的零花钱买了礼物。在商店里,我精挑细选了一对儿会发光的许愿瓶,对着许愿瓶我许下了心愿,愿福利院的孤儿们天天快乐。我把精心准备的礼物送给了坐在旁边的一个小朋友,对他说:“小朋友,我送给你一个礼物,希望你能够喜欢。”他笑了,眼神里有无限的感谢和开心。
时间过得真快,我们要走了,但是我心里还是舍不得他们。回家的路上,我想:孤儿们真可怜啊!我们生活在这么好的家庭里,应该要珍惜拥有的一切,我们一定要力所能及的帮助孤儿院的小朋友。