星期六我和爸爸妈妈一起去绿博园
一进门带着法桐叶绿色的可爱孩童绿童向我招手,后面就是一座巨大的假山山上有水流还有花,老远就闻见好香的桂花香,据说这里的桂花有好几个品种。这里游人很多,争相留影。
巨大的人工湖枫湖上碧波荡漾,湖水清清。小船里的人在里面划着浆,来回游荡着。
满眼都是花的海洋,树的海洋。与外界的城市的噪音污染统统没了。仿佛到了另外一个世界。
绿博园好大啊!占地2939亩,相当于郑州市内的三个公园面积的总和。有郑州园、北京园、山东园、巴西园、法国园……
我们看了新疆园座具有阿拉伯风格的白色亭子,亭子前面是一池雪白雪白的小砂石。晶莹的白色映衬着晴朗的天空,显得那么的洁净。有一座浮雕墙上面的人儿载歌载舞还有新疆的白杨树。
最后我游了巴西园,那里有弯路、溪流、山石和丛林草原等,好多各个地区和国家的美景看都看不过来。
这里有小桥,还有流水,孩子们在山石上、在河水中玩耍,脱了鞋,把鞋拿在手上,踩着水叫着,我今天感冒了,没有这个机会了,但是我的心痒痒的。
忽然一阵音乐来了,我才发现音乐喷泉开始了,音乐忽急忽缓、忽高忽低、音乐进入高潮巨大的水柱射向天空,我的心感到音乐的震撼。
世界浓缩景观尽在绿博园。体现了生态和环境的重要性地球上的人类都为之努力着,想想最近几年发生的山体泥石流的滑坡造成的许多自然灾害是人类乱砍乱伐造成的,我们要做一个环境保护的小使者,播种绿色就是播种希望,让绿色融入我们的生活。
绿博会结束后,绿博园就会成为保留在郑州市的永久性生态公园。
这次绿博会意义很大,在郑州成功举办了我感到自豪,绿博我为你喝彩,我一定还会来的。