我吃“糖”了作文
前几天,因为没有时间能把这件事放一放了。
事情是这样的,那天下午,我一蹦一跳的走进了东屋里。
咦?这是什么东东?一个白色的麻袋吸引了我。
我东瞧瞧·西看看,围着它转了一圈又一圈,怎么也看不出来什么结果。
我只好放弃看的方法。看来只能用手打开了。
我向前飞跨一步打开了袋子,奥?原来是“糖”,我来不及多想,抓了一把就往嘴里送。呸!呸!呸!这是糖吗?酸不酸,甜不甜·苦不苦。咸不咸。这是什么东西呀!那么难吃。我马上像长了翅膀一样火速飞到妈妈身边,我一定要打破砂锅问到底,查一个水落石出。
从妈妈口里我知道了,那不是糖,而是肥料。我听了又吐了一大片。接着妈妈又问我肥料是什么?我不假思索的回答,那不是肥料是“糖”,是土地爷吃的糖,呸!呸!老妈一会你把那些“糖”做成土地爷爷的贡品吧!他一定会喜欢的,说不定他还会感谢你的。
妈妈被我逗的捧腹大笑,"人仰马翻“。