遇见优秀作文
又是一年柿树飘香时,重回乡间,我遇见你,如重回儿时……
回到乡下,踏入家门,那棵老柿飘着掺杂着酸味的清香,熟悉的味道在我心中回荡,姥姥笑迎我回家,那熟悉的脸庞移到我视线中央,我又遇见了你,与你的内心相遇。
姥姥兴奋地迎接我,用欣喜的目光打量着我的全身,还时不时抚摸着我的头说:“长的越来越高了,都长成大小伙子了”。我拉着姥姥粗糙苍老的手,内心激动不已。
一会儿姥姥带我到她心爱的老柿树下,它仿佛更苍老,但越发生机勃勃了,而结出的柿子更多了。姥姥迅速地从屋里端出一盘刚摘的柿子,只见那似拳头大小的柿子,个个晶莹剔透,诱人。我按耐不住心中的兴奋,迅速拿出一个,咬一大口。一股浓浓的涩味在我的嘴里蔓延。姥姥见我吃柿子的样子乐开了花,笑着说“吃柿子又不是吃饭,为何如此急哩?你应缓缓地咬,慢慢地尝。”于是,我又取了一枚柿子,按姥姥说的样子,细细地品,突然有一丝淡淡的甜袭来,久久地在我口中回荡。是啊,我瞬间明白了一个道理,无论吃东西还是做事,都不要心急,有条不紊、井然有序地享受做事的过程,有了成果,自己也会感到“甜”,遇见你,我懂得静心做事。
那天的夕阳很美,温暖的光芒毫无收敛地笼罩着大地,照耀着我们的脸庞。我和姥姥坐在小院子里闲聊。我眺望着远方,直到最后一抹落日的余晖也消失在无边的地平线时,姥姥说“夕阳再美,美在一刹那,但它的光芒照耀了人们的心灵,你要珍惜时间的美好,即便是一瞬间,只要你记住它,珍惜它,无论什么时候都能温暖你的心,照耀你前行的路!”,是啊,我明白了我虽然与姥姥的团聚很短暂,但我会时常记起与姥姥的幸福时光,更懂得了珍惜与姥姥在一起的时光。
那次,我与你相遇,你教我做事之道,教我珍惜时光,而我懂得了感恩,懂得了孝顺您,我与您相遇得到是我生命中宝贵的财富,是我生命航行中的灯塔,照亮我幸福前行的路。