遇见优秀作文
听见,冬天的离开,我在某年某月醒来。
——题记
第一次遇见,是在一朵朵绽放得火红的凤凰花和一片片耀眼得碧绿的青草儿中。懵懵懂懂的我,踏入槟榔中学的校园,目前就是一尊雕塑,这是与它第一次的遇见,那时,只是觉得这是一块造型独特的岩石。
第二次遇见,是我走过紫荆花缤纷飘落的小路。早晨的阳光从花儿间的缝隙中折射过来,它披着点点闪闪的阳光,那一层金色的薄纱使它变得闪亮,清新,终于,我慢慢走到它的面前,开始认真地观察着它,它有着优美的弧度,圆润地包裹着。L托着B,就像老师的手心把我们学生轻轻托起,让我们去抚摸更高的天空,感受更暖的阳光,让我们充满了竞争的精神。它就像一颗种子生长在这美丽的校园中,我闭上眼睛,它似乎融入在我的心里,它开始深深地扎进泥土中,吸收着用汗水浇灌的水分,享受着一来来温暖的阳光的照耀,开始用青春燃烧着激情,用乐观向往着明天,因为这是春天,是种子开始绽放的时间,那时我心中的种子也开始悄悄地萌发。
第三次遇见,殷红的花儿茵绿的草儿又一次渲染着它。这时的它像一朵含苞待放的花骨朵。经历过风的呼啸,经历过雨的冲刷,经历过一次次的苦难与考验,依旧不依不挠,由内而外地滋生出一份坚定,一份淡然,一份冷静。这时的它不再是一块没有生命石头,它开始慢慢绽放,尖儿慢慢打开。它蕴含着Knowledgeispower,数学的一道道公式与定律,一个个古老的汉字……它终于绽放了,是在校园生活中一点一滴中慢慢地绽放。或许,我们总是忽略着它的努力,可是,现在它已经住在我的心中,我与它一起哭,一起笑;一起展开双臂,迎接蓝天的拥抱;一起奋斗努力,擦干泪水,用汗水去面对一次次的困难;一起伸出我们的手,抚摸阳光的温暖。
有几片绯红艳丽的云朵钻进校园黄昏的天空里。随后不久,它们又开始向茫远的苍穹之更深更远处蔓延开来。那夕阳是温暖的淡红色,它泻下来的碎光轻轻停靠在花骨朵上,似乎悄悄地说着:“那些匆匆流逝的时光,让我们的容颜变得更加成熟,丰盈着我们的人生。你遇见了这所校园,遇见了这座雕像,更重要的是,你遇见了那颗盈满了勇敢和热情的心,遇见了不怕受伤,不怕付出,不怕不爱,不怕去梦想的青春。
多么希望,时间忘记紫荆花开,忘记凤凰花落,忘记种子的开始萌发,忘记花骨朵的最初绽放。因为这样,我就可以留在这里,不怕夕阳西落,不怕花开花落,不怕逝去的青春。
可是,我更加期待,下一次遇见。