春天的故事作文
转眼间,冬爷爷拖着疲惫不堪的身子悄悄地离开了人间,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。太阳醒了,是那么的灿烂,照亮了沉睡的大地;小鸟醒了,是那么的快乐,唱起了春天的曲儿;花儿醒了,是那么的漂亮,展现出那美丽的身姿;小朋友们也醒了,是那么的高兴,寻找那色彩斑斓的春天。
在这个云淡风轻的日子里,我来到了尚湖公园。在童年的记忆中,这儿的湖水有点浑浊,景色有点单调,空气也不十分新鲜,可今天来到这里,我觉得仿佛来到了天堂。这里鲜花遍地,绿树成阴,湖水清澈见底,一条条鱼儿在水中嬉戏,成群的蜜蜂围着花儿跳舞,一根根紫藤往外伸出来,仿佛在与过往的人们频频挥手。无论是大人还是小孩,个个脸上洋溢着幸福的笑容。清山、绿水、鲜花、小草、大树——一切都是那么美,蔚蓝色的天空,棉花似的白云,一股脑儿倒影在湖水中,犹如一幅色彩艳丽的画卷,令人赏心悦目。
回家的路上,我乘上了一辆公交车。车上有些拥挤,但我还是坐到了位置。到了一站又到一站,有一些人下车,又有一批人上车,但上车的总比下车的人多,车厢里更拥挤了,忽然,一位左腿残疾的人一瘸一拐地向车上走来,只见他气喘吁吁的挤上了车,好不容易才从口袋里凑出一元零钱来。突然,前面红灯,驾驶员一个刹车,他就摔倒在地,几角钱也不知滚到那里去了。大家看了这个情况,都纷纷把座位让给他。最终,他坐下了。但是,手中的钱却因刚才的摔倒而掉了几毛,只见他吃力地往地上看着,寻找着,眉宇间露出焦急的神色,这时,我摸了摸口袋,哇!正好有一元钱,正当我想把它掏出来时,只听见旁边一个梳着马尾辫,穿着运动服的中学生模样的女孩说:“叔叔,别找了,车钱我帮你付吧。”边说边把一元钱给了售票员。那位叔叔连声说:“谢谢,谢谢。”眼中满是感激。
下了车,和煦的春风吹在我的脸上,路边的杨柳轻轻地在微风中拂动,宛如少女柔软的长发,美丽极了。我想:我们大家都应该帮助生活中有困难的人,让世界因爱而更加美好,“赠人玫瑰,手有余香“。
这个春天的故事,我将永远记得。