描写小金鱼的作文
我有两只活泼可爱的小金鱼。
这两只金鱼真漂亮!我的两条金鱼中,一条是橙红色的,我叫它“贝贝”,一条是黑色的,我叫它“黑头”。它们的头是圆圆的,眼睛水灵灵的,嘴巴一张一合的,它们穿着铠甲似的衣服,墼像划船的浆,尾巴好像一把剪刀。
金鱼吃食真有趣!有时会“大闹天宫”,有时会看都不看一眼,有时它假装吃下鱼食,趁你不留意,却又把鱼食吐出来。就以我的经历来说吧。有一次,我拿起几粒鱼食,洒进水中,“两鱼大战”就开始了,贝贝飞快地游向鱼食,得意洋洋地笑了,可谁想到,人外有人天外有天,贝贝怎么也没想到被从天而降的黑头抢走了,黑头一吃把鱼食吞进了肚子,游在贝贝面前,说:“怎么样,甘拜下风了吧!”
这样一来,这两条小金鱼成了形影不离的好朋友,我每天给它们换水、喂食,小金鱼也给了我无穷的快乐。