快乐作文
每个人都有令自己快乐的事,如考试得高分,游山玩水,克服难关,超越自我……我也不例外,我的快乐是动手制作。
话说那件令人自豪的作品,还有段“历史”哩!早在8月31日,我迫不及待地翻阅新书,《劳动与技术》吸引了我,于是中午,我下定决心,开始制作“小帆船”。到了晚上,船底已完工;第二天,主桅材料找到,侧帆制成;第四天,主桅安装成功,并在第五天做漂浮实验,结果令人不满,船体总向右边倾斜,我便奋发图强,再加一层,并加个舵,再次实验,仍令人不满。我又加两层木板,外面包层生胶带,使船更防水。另加了两副帆,让船在水中行的快。再次实验,平衡更加令人烦恼,恶化成不是往左倒就是往右倾,我只好到处寻找材料。多亏到了中秋节,我在奶奶家找到了两块可漂、吸水性不强的海绵,这可把我乐坏了!回家后,立马把它们粘在侧面,放到水中,成功啦!我欣喜若狂,一蹦三尺高。由于船首部比较重,船体有点前倾,后来,我在校门口小店有售的糖片瓶子上找到灵感,买了两瓶,倒出糖,在瓶体上钻个洞(从洞内注入水到瓶体可以调节平衡)分别装至船侧面,又安装根锚到船尾,船在水中性能更好了,它可真令我自豪啊!
这艘船是我花费N天亲手制作的,虽然过程困难重重,但让我明白一个道理:亲手制作才快乐。