快乐作文
童年,有许多事都是快乐的,但最令我记忆犹新的,是一次在水库中钓鱼。
这一天,阳光灿烂,晴空万里,我和二舅一家去大学城人工湖钓鱼,来到这里,我十分兴奋,屁颠屁颠的冲到河边,高兴地跳了起来,差点儿摔到水里。
因为我和表妹不专业,所以用的鱼杆都是把正规杆的前部折下来改造的1。2米的迷你杆,不能钓大鱼,所以只能在水洼里钓小鱼。找好位置,我挂上鱼食儿,把线抛了出去,不一会,便吸引了一条小鱼,它先是在旁边游来游去,犹豫不决的样子,后来,它用嘴触了几下,居然游走了,我十分生气,把线提上来,十分疑惑:这小鱼为什么不咬钩?“耶!好棒!钓上来了!”旁边的妹妹钓上来了一条大约5厘米的小鱼。
我十分着急,因为连比我小两岁的妹妹都能钓上鱼来,可我却钓不上来。我想了个办法,就是用手去模仿鱼嘴,看看是不是鱼食儿挂的有问题。果然,我发现了问题:鱼钩露出来了。当然,小鱼的嘴被鱼钩扎到,自然会游走。我又加了点鱼食儿,把鱼钩包住,抛出了线。果然,我钓上了一条小鱼儿。我又用这个办法钓了许多鱼。这时,一个不速之客来了。
这个不速之客就是:螃蟹。这只螃蟹显然是被鱼食儿的香味吸引来的,只见它缩在一个角落里,用细长的腿触动了一下鱼食儿,一见没事,就大摇大摆的爬了过来,一下咬住鱼钩,我一下把它提了上来,它被吓坏了,张牙舞爪的,一个劲的用钳子乱夹,有几次差点夹到鱼线。
钓了这么长时间的鱼也该回去了,看看我们小桶里的小鱼和二舅钓的大鱼,我开心地笑了。