一个星期天的晚上,我来到小广场上,看见有好多小朋友在学轮滑。有的潇洒地滑着曲线;有的弯着腰,“蹭蹭蹭”像燕子一样飞来飞去;有的三五一群,抓着前面的同学的背襟,绕场滑过,就像一列火车飞驰而来,姿态优美极了。我看后便也想学,于是,我迫不及待地跟妈妈说:“妈妈,我也要学轮滑。”妈妈答应了。谁知刚一迈步就“扑通”摔了一个跟斗,疼得我在地上坐了好一会儿。我垂头丧气地说:“太难了,我可不想滑了。”妈妈温柔地说:“做一件事,不能半途而废,毛泽东爷爷曾经说过:贵有恒,何必三更眠五更起,最无益,只益一日暴十日寒。”
刚刚开始,我紧张万分,教练叮嘱我要放松,双脚向外撇,重心向前倾。渐渐地,我放松自己,感觉能轻松地向前滑行了。教练又教了我一些要领,我的胆子更大了。按照教练示范的动作,在仔细体会动作要领并反复练习后,我也学着教练的样子,两腿一并,往下一蹲,像摩托车急速行驶;一会儿左腿弓,右腿直,两手一伸,似大雁南飞。在教练的带领下,我更有信心了,双腿蹬得更有力了,滑行得更快了。
第一堂课就这么愉快的结束了。我真正感受到了轮滑的乐趣,并从中找到了战胜困难的勇气……