幸福作文500字
你能理解幸福是什么吗?
一个年迈的老人,背着一个巨大的柴堆,一步一步地走在崎岖的小路上,庞大的柴堆竟把老奶奶的背压成了足足80°,她虽然穿着捡来的衣服,可她的脸上却依然写满了快乐与坚毅。这笑容在科技发展的今天变得稀少了,甚至要绝迹了。我深感歉疚,这位年过七旬的性老人虽然“贫穷”,但却依旧十分乐观;而生活在安乐环境下的我们,遇到一点挫折就极度悲观;您说相比之下,我们是不是显得有些荒唐呢?
我开始学会关注她(他)们了。
看见了她(他),我才真正懂得了风雨同舟的真正意义了。一对老夫妇,艰难地推着车子,那辆车子又老又破,车子上到处锈迹斑斑,显然已经使用了很久很久了,车子上堆着许多煤,夫妇俩都是残疾人,丈夫丧失了一只胳膊,而妻子没了腿,她(他)毫不悲伤,甚至能将一切都淡化,当然这当中包括过路人的风言风语,自古以来,又多少英雄豪杰,因为风言风语而辞官还乡。可她(他)却不卑不亢,脸上竟露出了笑容,她(他)是残疾人啊!仍那么乐观,那么快乐,我不禁肃然起敬。她(他)虽然贫穷,可是却很富有,那灿烂的笑容是千金…啊!不!是无价的。天空毫无羞涩地下起了小雪,她(他)的行走变得更加艰难了。您说,杨贵妃那么妖艳:六宫粉黛无颜色,三千宠爱在一身,可她能跟她(他)相比吗?
我又开始关注街头的行人了。
二位老夫妇,披肩撒扣地坐在街头,她(他)穿的是薄薄的单衣,吃的是冰凉的干馒头,男的手里还拿着二胡,显然钱是拉二胡挣来的。我不敢相信,夫妇俩没落到这步田地,仍依偎在一起,脸上居然还挂着笑容。我无法体会,甚至不曾想到一对贫穷的夫妇不露出这样灿烂的笑容,也许是境界不同罢了。
这是,我才看到了真正的幸福。