寒假里,我出去玩。下午,我们一起乘11路车回家。我们走到了快阁苑大桥的上坡时发现几个小孩正在桥边上的一条仅有半米多宽的小路上玩。这条小路旁是几尺宽的花坛,种着一些花花草草,还有几米高的树。就因为有了这个花坛,所以小路便与桥正中的水泥路隔绝了。以前小路没装栏杆,路人都不敢往小路上走,生怕摔着,现在小路上装了栏杆,大家都往小路上走,摔倒了也没事,但一些七、八岁的小孩依旧可以从桥栏这边钻到那边,因为桥栏是设在小路上的,所以桥栏另一边还有一鞋多宽的空隙。有些小孩闲着没事干,就经常钻到桥栏另一边,扶着桥栏走,比谁胆大,能走到桥上。这不,那些小孩子又在玩这种危险游戏了。
突然,我发现一个正在玩这种危险游戏的小孩身体抖了一抖,很危险,我急忙拉着金荻炯跑过去,扶住那个小孩,又让他马上钻到里面来。我和金荻炯把他扶进里面后,我们开始劝他不要玩这种危险游戏了,还说了许多这种危险游戏的坏处,小孩子显然还小,我们说的话十有八、九听不懂,但至少那句“掉下去的话,后果是很严重的”听懂了,还向我们点头,说自己再也不玩这种危险游戏了。听了这话,我和金荻炯这才放心的离开。
路上,我还特意回头一看,呵,那小孩果真不在玩这种危险游戏了,mygod!他竟然学着我的样子,批评教育那些跃跃欲试、蠢蠢欲动、对爬栏杆无比熟悉热爱的、比他还小的小孩子们,我外笑内……晕!