我的暑假计划作文
日思夜盼,终于迎来了期待已久的暑假。在这两个月的时间里,总不能天天打游戏吧!况且就算我这么想,爸爸妈妈也是肯定不可能答应的。只有做得令他们更满意一些,我的自由也就更多一点,这样暑假才会过得更让人愉快。我结合老师的要求和爸爸妈妈的心愿,心中有了初步的安排。
首先,暑假作业是必须保质保量完成的。不然不要说开学检查通不过,就是被爸爸妈妈知道了也是要骂个狗血喷头的,这样的话一个暑假就不要想有一天开心日子过了。当然,仅仅完成老师布置的作业还是远远不够的,我还准备到丽水青少年宫报一期暑假兴趣班。增补一些语文、数学、英语的课外知识,学习之余顺便在丽水游山玩水,尝尝那里的名肴小吃,还可以吃几餐肯德基、牛排等大餐过过嘴瘾。
其次,安排一次远游也是必须的。我已经去过青岛看过大海,上海体会了现代大都市的繁华,乌镇古镇的淳朴悠闲……这次我想去领略一下四川黄果树瀑布的“飞流直下三千尺”。我要先利用空余时间在网上做足旅游装备,花最少的钱享受最美丽的风光。
帮助家里做一些力所能及的家务也是要的,既可以减轻父母的辛劳,还能够锻炼自己的一些生活能力。我想在家洗洗碗,扫扫地,整理好自己的物品这些简单的事情应该经常做。另外还要在周末的时候跟父母学学当家,学习安排一天的衣食住行,学会烧几个家常菜,学会做饭。还有可以在家带带小阿姨家的小妹妹哦!