仙人掌精神作文
俗话说得好:萝卜青菜,各有所爱,有人喜欢清香扑鼻的茉莉,有人独爱那艳丽动人的牡丹,有人倾情于婀娜多姿的水仙。而我,却对那打不死的“小强”——仙人掌一见钟情!
仙人掌其貌不扬,它的叶片长得像手掌,厚厚的,全身都是墨绿色的。走近看,你会发现它的身上还长着一簇簇钢针般的小刺,这小刺可是它的秘密武器。如果你想和它来个“亲密接触”,你肯定会被扎破手,疼的你哇哇直叫,这可能是它保护自己的一种方式吧!
别看仙人掌外表丑陋,可它开的花却清雅脱俗,独有一番风韵呢!一朵朵洁白如玉的小花娇嫩的矗立在顶端,让你忍不住想要一亲芳泽,可那锋利的小刺却又在告诉你只可远观,多么美丽高傲的花儿啊!
仙人掌的花虽美,但花期很短,仅仅几天花就已经凋谢了,但它的生命力非常旺盛,哪怕是骄阳似火的夏天,只要把它栽在土里,放那几天没人管都没事。天寒地冻的冬天,百花凋零树木枯萎,但仙人掌却依旧毫不变色的向上生长着!
我爱仙人掌,爱它那洁白如玉的小花,更爱它那顽强向上的精神!