重要的一天作文
中国有许多传统节日,其中最重要的一天是春节,也是我最喜欢的节日。每到那一天,人们喜贴春联,张灯结彩,辞旧迎新的活动非常热闹。这时是小孩们最开心的时候,每个人脸上都写满了喜悦。
我们最重要的一天是新年,今年是20xx年,春节跟往年一样非常热闹,不管是大人还是小孩都是很开心的。一家人坐在一起吃饺子的时候很开心,放烟花的时候小孩们都很开心。全家人围坐着在一起吃火锅的时候,大人和小孩都很开心。
今年的春节还是跟往年一样,大人们会给小朋友发红包,一般情况下都会分给小朋友们十元,但是有些大人也会跟小朋友一百元……
在这最重要的一天——春节,我和哥哥早早就穿上了盛装,也是妈妈早就给我们准备的新衣服。我和哥哥穿上新衣服走在大街上,那街上到处张灯结彩,家家户户贴上了春联,人们纷纷面带微笑地走向商场,有的购物,有的游玩,好一个喜庆的节日气氛啊。
到了晚上,我们全家人团团圆圆地相聚在一起吃年夜饭,男女老少欢聚一堂,在一片欢声笑语中共享新春之乐。当晚,烟花怒放,美丽极了。我想,全国人民一定跟我们家一样也在欢庆新年的到来吧,毕竟春节,是一年中最重要的一天。