重要的一天作文
今天对于小白兔来说是十分重要的一天,因为今天小白兔要去参加考试。
小白兔的家离学校非很远,它需要跨过一条小河,还需要翻过一个挺高的山坡。
然而今天,所有倒霉的事情都聚集在小白兔的身上,首先因为闹钟不知怎么的坏了,所以小白兔睡过头了大约半个小时,本来跑去学校可以赶上的,然后却又因为找不到鞋子又浪费了10分钟,最后又磨蹭了15分钟才出门。
小白兔飞速地向前跑,跑了大约7,8分钟时,却恍然发现不知道它现在站的地方是哪里.
正当它心烦意乱的时候,看见远处走来的狐狸先生。急忙跑上去问:“打扰一下,请问考场往哪里走?”
狐狸正在想怎样打发现在和接下来的时间,就不耐烦地给小白兔一个指南针,随便乱说:“一直往东走。”
于是小白兔拿了指南针,就飞快地向东方冲。
结果死脑筋的它,遇到障碍物,就向左拐,接着向东走。有人说:上帝是爱蠢孩子的。所以小白兔找到了考场。
它飞一般地冲进考场。却被监考老师的一句“迟到,出去。”给遏制住了,它正准备请求老师,却在它抬头的一瞬间,监考老师和它都呆住了。
因为这个监考老师,就是小白兔在赶来考场的时候,遇见的那个狐狸先生……