种树的作文
春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。春风浩荡,春雨滂沱。啊!多么美好的春天呀!
刚刚下了一场蒙蒙细雨,雨后的空气非常清新,泥土非常松软,小兔子、小熊熊约定到小河边去种树,它们俩唱着歌,兴冲冲地来到小河边。
小河岸边的柳树摇摆着绿色的长辫子,桃花展开了笑脸。它们来到小河岸边的一片空地,小熊熊胸有成竹地说:“我的力气大,我来铲土吧!”小兔子连蹦带跳地说:“好的,好的!”话音刚落,小熊熊便拿来铁锹,在地下轻松地铲了几锹土,小兔小心翼翼地把树放进去,小熊熊又把土给埋好。这样,一棵小树被它们植好了。
小兔看了看小树对小熊熊说:“你看,小树好像渴了,我们给它浇点水吧!”小熊熊摸摸脑袋说:“可是我们没有带桶,怎么给小树浇水呀?”小兔急得直跺脚。正在这时,迎面走来了一只小象,问道:“你们在干什么呀?”小兔说:“我们在种树,可是没带桶,没办法给小树浇水。”小象说:“这个问题难不住我。”说着小象把鼻子伸进河水里,吸了满满一鼻子水,喷在小树上。
一阵风儿吹来,小树沙沙地响着,好像在说:“谢谢你们,我喝饱了。”小熊熊、小兔和小象高兴地笑了。它们一路欢歌笑语地回家了。
种树的作文 篇3
"爸爸,给我买种子,树种子,我要种树。""你为什么要种树呀?""我想让环境变得更好,蔡老师告诉我们树很宝贵的,种树可以减少污染,我要把树种子种到地里去,每天放学就给它们浇水,它们就会发芽,长出来,树可以让空气更干净。有很多人在砍树,有很多工厂在排不好的气,空气越来越不好,现在天空经常是灰色的,暗暗的,所以我要种树让天空变得蓝蓝的,我还想贴一个广告纸,上面写"我爱保护树",让人家知道树和人一样有生命,这样就不会乱砍树了。还有要节约用纸,不要浪费纸,有的小朋友用没用过的白纸折纸飞机乱扔是可耻的,因为老师说纸是纸浆做的,纸浆是用树做的,少用纸就可以少砍树了,这样树就会越来越多,空气就会越来越好,我们人就不会累了。"
妈妈注:以上是麦兜听完老师课堂说的内容后放学后和爸爸的对话。