夜色,我的世界。墨黑的夜,总在我的身边徘徊,夜色只是我一个人的孤寂。寒风撞击着我火热的心灵,黑色侵占我的意识,不断加快的步伐显示着我内心的恐惧对夜色寒风的恐惧。
路上只我一人,寒风摧毁着我的意识,孤寂爬满心头,黑夜如一只巨兽,我也仅仅是映入它眼帘中的一只小小的猎物,凛冽的寒风便是它那锋利的牙齿,切割着我的身体,甚至是我的灵魂,灵魂撕裂的痛苦一遍又一遍的刺激着我的神经,不断的让我变得强大。我已足够强大,却终敌不过他,只得黯然收场。每当独自面对它时,一种深深的孤寂便总是萦绕在我的心头,我弱小的身躯毫无保留的表现出了我心中的胆怯。
夜色!总是我的世界,回家的路途只我一人在走,陪伴我的只有无边的孤寂和那永不歇止的风。夜风的寒,吹灭了万家灯火;吹熄了天空的星辰;吹得我紧了紧外衣;甚至吹凉了我那颗火热的心。灯火再亮,当我来临前总会熄灭;人生再美,当孤寂来临时总会失败。
我拖着一双沉重的步伐,行走在这幽幽的夜路,凄凉的夜缠绕着我,呼吸都已变得困难。天空布满了一片片的白,不大的细雨,却刚好可以湿透我的衣服和我那颗心。我常常在想,为什么没有光,便一定是暗、是黑呢,为什么别的颜色都有光的称呼,而唯独黑色不是光呢?我带着我的疑惑在走着这条人生的路,黑夜的帷幕爬上我的心头。它突兀的出现在我的世界,在黑夜中显得那么的耀眼,只有一点光亮,我却从里面感受到了比太阳还要温暖的的热,它在黑色的帷幕中那么的突然,不过它的出现让我明白:黑夜不是永恒的,黑色的存在便是为了等待光明,只有在黑夜中经历了太多,才会紧紧抓牢这一闪而逝的光明,正如一路话“让人飞起来的,不是想要飞的愿望,而是飞不起来就会死的绝望”。
“阳光总在风雨后”,“不经历风雨怎能见彩虹”,这两句歌词说得多么真切。每一个人都会有一个黑夜的世界,各不相同,互不影响,却又总有联系,只有经历了这无边的的孤寂,战胜了这震慑人心灵的黑暗,才能在光明来临的那一刻,有效快捷的抓住,不错过这稍纵即逝的希望。
黑夜的降临,便是让我们去寻找光明。有的人走出来了,有的人还在黑夜中徘徊,没有抓住那点光明,还在夜幕中游走。
我似乎已看到了我那寒夜凛风中闪烁的光芒。尽管前面的黑夜还在许多的未知;尽管寒夜的风刃一刀一刀你削切着我的身体,以至于灵魂;但我仍旧跑了起来,加倍的危险、加倍的痛苦还在前路中等着我,但我毫不畏惧,因为我看到了我生命中的那一点光明。
黑夜的极致,是否为光明呢?